В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Скандальную солистку Нацоперы отстранили от участия в спектаклях

21.10.2013 05:30 | Культура | Просмотров: 206

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о "быдлячих украинских школах", отстранили от участия в спектаклях, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна."На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Петр Чуприна отметил, что согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Екатерину Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива".

"На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

"С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна.

Ранее заместитель министра культуры Виктор Балюрко заявлял, что солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, скорее всего, не будет уволена из театра. Он подчеркнул, что определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны. "Я не думаю, что она будет уволена... Это дело администрации Национальной оперы", - сказал Балюрко.

По его словам, сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний. При этом замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, но заявил, что "ее моральные качества" будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".