Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трам заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Крымское бездорожье: не каждый рискнет "убить" машину (фото, видео)

Премьер Канады не смог сдержать слез на встрече с беженцами (видео)

СБУ «наехала» на Минкульт из-за российских фильмов

07.04.2016 09:23 | Культура | Просмотров: 79

 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обратился с письмом к министру культуры Вячеславу Кириленко, в котором упрекнул его ведомство в неразборчивом подходе к вопросу запрета демонстрации российского киноконтента в Украине.

Об этом сообщила глава пресс-центра СБУ Елена Гитлянская в своем Facebook, передает NewsOboz.org.

"Служба безопасности Украины призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений относительно запрета демонстрации в Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года. Соответствующее письмо на имя министра культуры Кириленко направил председатель Службы Василий Грицак", - написала Гитлянская и опубликовала фотокопию письма.

Фото: Facebook Елены Гитлянской

"В свою очередь Минкультуры использует полученные списки с целью запрета распространения и демонстрирования фильмов без их взвешенной оценки и детального анализа. В результате этого в указанный список Минкультуры попали отдельные фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан. Прежде всего, негативную реакцию вызвал способ запрета указанного контента, что отрицательно воспринимается обществом, усиливает в нем раскол и дополнительно дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в стране, что в условиях гибридной войны предоставляет дополнительные преимущества государству-агрессору", - говорится в письме.

В связи с этим Грицак просит Министерство культуры подходить к проверке запрещенного контента более детально, с обязательным привлечением специалистов Экспертной комиссии по вопросам кинематографии при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино), что позволит выделить из общего перечня запрещенных для показа фильмов "действительно вредный контент".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика