Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Саакашвили встречал гостей кинофестиваля. И сам прошествовал по красной дорожке (фото, видео)

11.07.2015 09:49 | Культура | Просмотров: 301

В Одесском академическом театре музыкальной комедии в пятницу, 10 июля, состоялось открытие 6-го Одесского международного кинофестиваля. Гостям представили претендентов на награды фестиваля - участников конкурсных программ, а также членов экспертных жюри.

Об этом сообщается на сайте ОМКФ,передает NewsOboz.org.

«Проводить фестиваль нам год от года становится и проще, и сложнее одновременно. Проще, потому что высокое реноме фестиваля начинает работать на нас, а сложнее - потому что страна переживает военный, экономический и культурный кризис. Но у нас нет сомнений: культурные события такого масштаба как ОМКФ должны быть, и не может быть никаких оправданий для пренебрежения культурным сектором. Потому что государство, которое не поддерживает культуру, так же обречено, как и государство, которое не развивает свою экономику» - отметила Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко.

Первый приз ОМКФ-2015 - почетный Золотой Дюк за вклад в киноискусство - получил британский кинокомпозитор-минималист, автор музыки к фильмам Питера Гринуэя и Майкла Уинтерботтома, Майкл Найман. Он поблагодарил за награду и исполнил несколько своих композиций, в том числе известный саундтрек к фильму «Пианино» Джейн Кампион.

«Этот город пропитан мифами, историей и удивительной культурой. На фоне общего уныния, бездорожья, коррупции и прочего у людей есть огромное чувство гордости и достоинства, они мыслят в категориях культуры. Это огромный мотиватор, чтобы развиваться дальше и строить будущее. Одесса - коктейль удивительного потенциала, это город-праздник и сегодня в этот город пришел праздник кино» - поприветствовал гостей открытия ОМКФ новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

За награды международного конкурса традиционно поборются 12 картин, две из которых - украинского производства. В национальной конкурсной программе представлено 24 фильма: 6 полнометражных и 18 короткометражных лент.

Фильм открытия «Реальность» авторства Квентина Дюпье представил французский продюсер, директор продюсерской компании Chasse à Courts Мартин Гондре.









загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".