Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Руслана о музыке и пиратстве: ТОП-цитаты

06.03.2016 08:06 | Культура | Просмотров: 170

 

Украинские музыканты теряют свои деньги из-за пиратства в этой области. Авторы песен собрались на круглый стол, чтобы поговорить о проблеме. Инициатором выступила Руслана, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Что она думает об этой проблеме?

"Сегодня молодые украинские музыканты мечтают побыстрее уехать куда-то в Европу, Азию или Америку, куда угодно, где за свою музыкальную интеллектуальную собственность можно заработать реальные деньги", - утверждает Руслана.

"Потому что Украина имеет едва ли не самый большой пиратский рынок в мире, где доходы от песен и музыки получают интеллектуальные пираты, организации коллективного управления, рестораны, радио, кто угодно, только не авторы музыки", - говорит певица.

"Не дай нам бог ударить по чьему-то карману - летит вся коррупционная система. Никто не хочет трогать какие-то вопросы, связанные с авторскими правами, потому что это повергнет всю их коррупционную архитектуру. Я почти верю, что можно изменить всю ситуацию, когда эти средства собирали, и они не доходили в полном объеме к авторам. Я почти не верю, что мы сможем взять и забрать эти деньги, и честно между авторами распределить. Но я верю в то, что ситуация такой позорной не будет. Мы не безразличны. И мы должны сделать эту ситуацию публичной настолько, чтобы не ходили кулуарные разговоры ни в Администрации Президента, ни в других структурах, любой закон на эту тему мы будем "валить". Я считаю такие разговоры циничным отношением к украинской музыке", - отметила Руслана..

"Украинская музыка очень крутая, она имеет огромный потенциал, она супер оригинальная. И я знаю, что наши музыканты имеют достаточно амбиций создавать серьезный материал. Может, нам не хватает какой-то базы, активности, как мы бы хотели. Но этот механизм закрутится, только когда рынок будет становиться легальным, и законы будут соответствовать европейским нормам", - считает певица.

"В 2006 году мы несколько тщательно изучили, кто на этом построил себе "кормушку", что если я почувствую, что человек с этой "кормушки" - я не постыжусь встать и сказать об этом", - говорит Руслана.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика