Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Прижизненные издания Пушкина продадут на аукционе в Москве

11.09.2013 03:45 | Культура | Просмотров: 45

Прижизненное издание поэмы А.С.Пушкина «Полтава»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Большая коллекция прижизненных изданий Александра Пушкина будет продана на аукционе в Москве, сообщает РИА Новости. Аукцион «Весь Пушкин» пройдет 27 сентября в Доме антикварной книги «В Никитском». На торгах будут представлены не только отдельные издания произведений поэта, но и периодика, в которой публиковался Пушкин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Генеральный директор аукциона Сергей Бурмистров заявил агентству, что такая подробная пушкинская коллекция выставляется впервые. В нее вошел, в частности, номер «Вестника Европы» за 1814 год, в котором состоялся журнальный дебют молодого Пушкина со стихотворением «К другу стихотворцу».

По предварительным экспертным оценкам, первое издание поэмы «Руслан и Людмила», вышедшее в 1820 году в типографии Греча, может стоить от 100 до 150 тысяч евро. Пушкинский четырехтомник, включающий в себя стихотворения, поэмы и повести и выходивший с 1829 по 1835 год, оценивают в 300-350 тысяч евро. Стартовая цена второго издания первой главы «Евгения Онегина» (1829) может составить от 250 до 270 тысяч.

В число лотов вошли не только литературные произведения поэта, но и несколько акварельных портретов и миниатюр женщин, которым поэт посвящал свои стихи: императорских фрейлин Анны Олениной и Александры Смирновой-Россет и княгини Зинаиды Волконской. Также на аукционе будут проданы скульптурные работы «Декабристы» (1925) и «Пушкин» (1937), сделанные на Государственном фарфоровом заводе по моделям скульптора Натальи Данько.

Также на торги будут выставлены гравюры и литографии 1830-1840-х годов, созданные по мотивам пушкинских произведений «Талисман» и «Кавказский пленник», и прижизненные публикации поэтов пушкинского круга. В частности, будет продан последний номер журнала Николая Надеждина «Телескоп», закрытый в ноябре 1836 года из-за публикации «Философического письма» Петра Чаадаева. Лот оценивается приблизительно в 30-40 тысяч евро.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".