За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Журналист рассказал о ночных страданиях Порошенко

Популярных героев мультфильмов превратили в хипстеров (фото)

07.04.2016 23:31 | Культура | Просмотров: 510

 

Американский иллюстратор Мэтт Лассен перерисовал героев известных мультфильмов, превратив их в хипстеров.

Об этом сообщается в Twitter BuzzFeed Russia, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Лайм.

Так, Лассен показал в новых образах героев популярных мультфильмов, таких как "Симпсоны", "Губка Боб квадратные штаны", "Неугомонные" ("Ох уж эти детки!"), "Время приключений" и другие.

Одному из самых известных персонажей мультсериала "Симпсоны" Барту Симпсону иллюстратор дорисовал усы, сделал "тоннели" в ушах, украсил героя различными татуировками, одел в эпатажную одежду и обувь, а также сделал его владельцем необычного велосипеда.

"Симпсоны" - самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, длящийся 27 сезонов и продленный до 28-го, демонстрируется с 1989 года и в настоящее время известен телезрителям более чем в 100 странах. Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности стиль жизни "среднестатистического человека", особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия. К примеру, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке, ювенальной юстиции, политкорректности, феминизма, права граждан на оружие, легализации наркотиков и т.п.

Также привлекает внимание известный персонаж одноименного мультфильма "Губка Боб квадратные штаны" в исполнении художника Мэтта Лассена - в эксклюзивной шляпе с пером и в хипстерском одеянии.

Напомним, действия анимационного сериала разворачиваются на дне Тихого океана в небольшом вымышленном городке под названием Бикини-Боттом, главными действующими лицами являются представители морской фауны.

Следующим объектом Лассена стал герой мультсериала "Неугомонные детки" ("Ох уж эти детки!") Чаки - двухлетний рыжий ребенок в очках, очень честный и пугливый, но при этом довольно умный, который в критических ситуациях проявляет необычные для себя качества.

Напомним, главными героями "Неугомонных" являются малыши - Томми Пиклз, Чаки Финстер, Фил и Лил ДеВилл, Анжелика Пиклз и их родители. Малыши часто попадают в различные ситуации и всегда находят из них выход.

Далее Лассен изобразил в хипстерском образе популярного героя Марио - персонажа видеоигр компании Nintendo, созданного Сигэру Миямото. Отметим, что у Марио есть три отличительных признака - усы, кепка и комбинезон. Художник сохранил эти атрибуты образа - так, у хипстерского Марио вместо кепки клетчатая шапка-ушанка, штанины комбинезона укорочены, и из них "пафосно" торчат нитки, а усы обрели новую форму.

Персонажи мультсериала "Время приключений", повествующего о приключениях мальчика Финна и его друга - волшебного пса английского бульдога Джейка в постапокалиптическом мире, называемом "Земли Ооо", также неотразимы в образе хипстеров.

Собаку художник нарядил в красную шляпу, модные очки с широкой оправой, а также объемный фиолетовый палантин, а Финна украсил множеством татуировок и маленькими усиками.

Хипстер - появившийся в США в 1940-х годах термин, образованный от жаргонного "to be hip", что переводится приблизительно как "быть в теме" (отсюда же и "хиппи"). Слово это первоначально означало представителя особой субкультуры, сформировавшейся в среде поклонников джазовой музыки; в наше время обычно употребляется в смысле "обеспеченная городская молодежь, интересующаяся элитарной зарубежной культурой и искусством, модой, альтернативной музыкой и инди-роком, артхаусным кино, современной литературой и т.п.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика