США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Сергей Дейнеко: Теоретически войска РФ до сих пор могут начать вторжение из Крыма

Госдеп США призвал критиковать действия РФ в отношении Украины

Покушение на Александра Лукашенко: ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) заметает следы и ублажает Владимира Путина

27.04.2021 12:07 | Культура | Просмотров: 22

В последнее время я начинаю всё больше осознавать то, насколько стремительно приближается Беларусь к уровню Северной Кореи. Страны, в которой “великого лидера”, чуть ли не каждый день пытаются устранить коварные западные заговорщики.

Так, вчера, так называемые участники, так называемого заговора против Александра Лукашенко Федута, Зянкович и Костусев якобы признались в попытке захвата власти. Но, если бы просто признались, так выложили все карты на стол, а именно – стоял за заговором никто ни будь, а советник президента США Джо Байдена - Майкл Карпентер, пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.  

Что интереснее всего, в ходе освещения темы данного “покушения” СМИ использовали видеофрагмент, на котором Сергей Тихановский угрожал Александру Лукашенко, что за его сыном Николаем “приедут”. И выглядело это крайне забавно, и я бы даже сказал – палевно. Ведь, по факту, проект российских спецслужб, Сергей Тихановский, угрожал Лукашенко отнюдь не иностранными покровителями, но именно в таком контексте это и выставляется. 

По сути, вся беларуская оппозиция, взращённая и вскормленная российскими спецслужбами, в частности ГУ ГШ ВС РФ (РФ), не может и близко считаться западным проектом, как это всячески выставляют российские и беларуские СМИ. Аналогично, как и задержанные, признавшиеся на словах и только, но без какой либо адекватной доказательной базы, не могут быть агентами западных спецслужб.

Так, что же за очередной цирк устроил Григорович и его кукловоды?

По факту, российско-беларуский, а в основном именно российский, креативный отдел продолжил линию реализации проекта о внешнем, западном вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Помимо того, что на информационном уровне создаётся “белый шум” отвлекающий от роли России в формировании беларуской оппозиции и дестабилизации обстановки в РБ в августе 2020 года, создаётся и образ агрессивного Запада, такой выгодный сейчас Москве.  

Причём уже можно видеть то, как в один котёл, российская пропаганда сваливает и западный след с администрацией нового президента США, и Польшу, и “наёмников” из Украины, причём обязательно неких неонацистов. Собственно, каша выходит полнейшая, но в рамках нынешней пропагандисткой риторики, идеально устраивающая российскую сторону.

А потому, ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) не только заметает следы своей, достаточно успешной операции по взятию под контроль Лукашенко в 2020 году, но и попутно, через Беларусь, культивирует стандартные нарративы о врагах на Западе и в Украине, аккомпанементом удовлетворяя оскорблённое эго Владимира Путина, которого в открытую президент США назвал убийцей.

Причём, через Беларусь можно культивировать наиболее токсичные методички, которые даже в подавляюще зазомбированном обществе России не всегда будут восприняты потребителями информационного фаст-фуда. Например, сам факт проникновения группы заговорщиков на 150 внедорожниках с территории Литвы уже вызвал бы гомерический смех у адекватного зрителя с критическим мышлением. Но, в данном случае, подобный бред был произнесён с абсолютно серьёзным лицом и прямым обвинением США.

Если коротко, то Беларусь, помимо оккупированной территории,  превратилась в информационный сливной бачок России. А это значит, что феерия со шпионами, переворотами и прочей пищей для среднестатистических потребителей в средней полосе РФ, далека от завершения. 

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".