В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Пока смерть не разлучит: история любви Селин Дион и ее единственного мужчины в жизни

06.06.2016 06:47 | Культура | Просмотров: 1372

Сегодня Селин Дион учится жить заново в мире, в котором больше нет любимого. Ведь задолго до того, как стать ее мужем, Рене Анжелил был ее учителем, менеджером и самым близким на свете человеком после родителей. Конечно, последние несколько лет певица знала, что их счастье быть вместе недолговечно. Деньги и лучшие доктора могут многое, но далеко не все. На большее способна лишь любовь. Только она может превратить дни и месяцы неизлечимой болезни из времени боли и отчаянья во время счастья и покоя, передает NewsOboz.org со ссылкой на VIVA.

Селин поделилась, что она говорила с больным раком мужем о его скором уходе: «Я спросила: «Ты боишься? Скажи, я пойму, поговори со мной об этом». И Рене ответил: «Я бы не так боялся, если бы знал, что на том свете снова увижу тебя. Я хочу умереть у тебя на руках». И я пообещала ему это, сказав: «Я буду рядом».

Певицу восхищало мужество, с которым ее возлюбленный боролся с недугом. Он старался никогда не выглядеть несчастным, старался скрывать свои боли, чтобы не расстраивать родных. До последних дней Рене хотел заботиться о своих близких. Упорство, с которым муж сопротивлялся раку и не подавался депрессии, придавало сил и самой Селин. «Когда ты видишь, что кто-то так сильно борется, это очень на тебя влияет, – призналась Дион. – У тебя есть два пути. Первый – ты смотришь на своего мужа, который умирает, понимаешь, что ты ничем не можешь ему помочь, и это убивает тебя. И второй – ты смотришь на него и говоришь: «Ладно, ничего страшного, я рядом, все у нас будет хорошо».

Певица поделилась, что последние дни с мужем они провели как самая обычная семья в воскресный уик-энд: уютно расположившись в гостиной, смотрели семейные телешоу, одно из них –  «Угадай цену». «Он постоянно восхищался, что я угадываю все цены. А я угадывала потому, что в нашей семье всегда я заказываю вещи через Интернет. Он расплакался, когда одна пара победила в конкурсе. «У них будет новая машина и путешествие на Гавайи. Я так счастлив за них», – сказал он сквозь слезы. Рене любил делать все, чтобы людям было хорошо», – поделилась Дион.

Селин ДионСелин Дион

 

Семейное воспитание

Когда сейчас говорят, что Селин нужно привыкнуть к миру, в котором больше нет ее Рене, это вовсе не художественное преувеличение. Он появился в жизни звезды, когда она была еще совсем ребенком, и сразу стал для нее вторым по значимости человеком после родителей.

Одна из самых знаменитых певиц 20-го века родилась в провинциальном канадском городке Шарлемань в 1968 году. Она была младшим, 14-м ребенком в большой и дружной франкоязычной семье, в которой все любили музыку. У ее родителей был маленький музыкальный клуб, где и прошли первые выступления перед публикой будущей звезды.

«Когда ты 14-й ребенок и все братья и сестры тебя старше, твои шансы носить какую-то новую вещь ничтожно малы», – с улыбкой вспоминает Селин свое скромное детство. Они были бедны, но никогда не страдали от этого, потому что родители умели экономить и приучили детей контролировать свои траты. Единственной проблемой Селин в детстве была школа. Одноклассники не слишком жаловали нескладную девочку, одетую в старые вещи старших сестер. Да и неправильный прикус и плохие зубы не способствовали ее популярности в школе. Поэтому после уроков Селин старалась поскорей сбежать из класса домой, в свой уютный мир, где ее окружали многочисленные родственники и музыка. Стеснительная серая мышка в школе, дома она уже тогда была звездой, потому что пела лучше всех своих 13 музыкальных братьев и сестер. Именно одному из старших братьев принадлежала идея отправить кассету с ее песнями местному продюсеру Рене Анжелилу.

Когда Рене не ответил, брат не поленился позвонить продюсеру домой и взять с того обещание обязательно прослушать запись. Заинтригованный такой настойчивостью Анжелил нашел в почте кассету, подписанную «Селин Дион», и поставил ее в свое домашнее стерео. Через несколько минут он понял, что, наконец, нашел артиста, о котором мечтал всю жизнь. Рене настолько был уверен в гениальности юной Селин, что, когда местные рекорд-лейблы отказались выпускать дебютный альбом никому не известной девочки, он заложил свой дом и выпустил пластинку за свой счет.

Под руководством Анжелила девчушка с уникальным голосом стала сначала самой популярной певицей Канады и франкоязычной публики, а затем, уже с английским репертуаром, покорила и весь остальной мир.

 

Розы и шипы

Певица и продюсер стали мужем и женой в 1994 году, когда Селин исполнилось 26. Ровно настолько же лет Рене был ее старше, но, по признанию Дион, она за всю свою жизнь не полюбила никакого другого мужчины. «Для меня наши отношения – это чудо. Я считаю, что мне очень повезло в любви. Рене был уже два раза женат, но нам посчастливилось встретить друг друга. Да, у нас необычный союз, но я им очень горжусь», – говорила Селин.

Естественно, певица мечтала о настоящей «дионовской» семье, такой, в которой выросла сама. Да и Рене, опекавший своих уже взрослых наследников от двух предыдущих союзов (его старший сын – ровесник Селин), целиком поддерживал стремление своей молодой супруги. И пусть Дион понимала, что у нее не будет столько же детей, как у ее мамы, –  этого не позволит возраст и здоровье Анжелил, но они хотя бы попытаются. В результате у Селин в 2009-м случился выкидыш. Тогда, чтобы повысить свои шансы забеременеть и выносить плод, она перенесла несколько операций в клинике репродуктивной медицины в Нью-Йорке.

И тут как гром среди ясного неба на них свалилась новость о раке горла Рене. В этот трудный для любой семьи момент неожиданно для многих выяснилось, что хрупкая на вид Селин настоящий боец. Ее настроенность на удачу и вера в то, что вместе они могут свернуть горы, действовали на мужа лучше, чем любые лекарства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Селин Дион впервые обратилась к публике после смерти мужа

Рене восстановился после операции, и пара, невзирая на советы врачей сосредоточиться исключительно на своем здоровье, вернулась к попыткам забеременеть. Анжелил не был бы гениальным продюсером, если бы даже в столь щекотливом и судьбоносном для них вопросе, не проявил деловой смекалки. «Мои биологические часы тикают быстрее, чем у Селин, но я должен воплотить в жизнь ее мечту иметь детей», – рассудил продюсер и заморозил достаточное количество своих эмбрионов, чтобы жена могла осуществить оплодотворение, даже если он станет неспособным к этому или просто умрет.

Чтобы повысить шансы Дион стать мамой, врачи применяли экстракорпоральный метод – оплодотворение в пробирке. И это принесло результаты. В 2001 году у Дион и Анжелил родился первенец, которого назвали Рене Чарльз. Певица наслаждалась долгожданным материнством, но не оставляла надежду подарить сыну еще братика или сестричку.

Забеременеть вторично ей удалось лишь в 2010-м. Да еще как: потрясенный доктор сообщил 41-летней певице, что у нее будет тройня! Но спустя несколько месяцев один ребенок умер у Селин в утробе. «Мы с Рене сначала горевали, но потом рассудили, что таким образом он освободил место для своих братьев», – вспоминала Дион. Двух мальчиков-близнецов, явившихся на свет в октябре, они назвали Эдди и Нельсон.

Можно точно сказать, что рождение близнецов стало для супругов самой большой и долгожданной наградой в их жизни, куда большей, чем все премии «Грэмми», все золотые и платиновые диски. Маленькие сыновья дали Рене главный стимул бороться за каждый новый день, когда несколько лет спустя к нему вернулся рак. На вопросы Селин: «Как ты сегодня?», муж отвечал: «Как всегда замечательно, ведь я рядом с моими малышами». «Детский смех – лучшее в мире обезболивающее», – делился своей мудростью папа близнецов. Он был счастлив, что успел провести рядом с ними пять прекрасных лет, услышал их первые слова, увидел, как формируются их характеры. Был рад, когда понял, что они унаследовали от своей матери музыкальный дар.

Селин Дион

Творческие планы

«Жизнь не всегда идеальна. И с этим нужно мириться. Когда приходит болезнь или смерть, у нас просто нет выбора. Такова жизнь, – делится Селин. – Но мы можем выбирать, как пройти через эти испытания. И если у человека нет веры, он просто рассыплется на кусочки еще до того, как случится самое страшное. У меня сильная вера. Я верю в себя, верю в свою семью, в позитив».

И когда сегодня спрашивают, где же певица берет силы, та отвечает, что выдержит все ради своих детей. Она не может быть слабой, потому что знает, что сыновья смотрят на нее и учатся жить на ее примере. «Во время кризиса, мы показываем детям, как нужно его преодолевать, как быть сильными», – считает Дион.

По словам Селин, все три ее сына очень музыкальны. «Я иногда слышу, как поют Эдди и Нельсон, и думаю: «Ого, тебе придется задержаться в шоу-бизнесе дольше, чем ты планировала», – делится она. А старший сын Рене Чарльз к тому же радует маму отличными спортивным результатами.

Певица никогда не скрывала еще одну свою мечту – родить девочку. «Представьте только: совместные походы за платьями, украшениями, туфлями…», – говорила она. Конечно, теперь эта мечта становится несбыточной. Хотя… не стоит недооценивать современную медицину и материнские инстинкты.

«Я не верю, что можно разрезать пуповину между матерью и ребенком, – считает Селин. – Для меня эта связь остается навсегда. Мать – это на всю жизнь, это самая важная работа. Пусть люди обожают меня как певицу, но они могут найти и другого любимого исполнителя. А кто, кроме меня, будет лучшей мамой для моих детей? Я хочу, чтобы они меня запомнили как самую лучшую маму на свете. Чтобы, когда они вырастут и заведут свои семьи, говорили: «Поехали, проведаем бабушку!» И я хочу готовить для всех моих внуков».

Ярослав Степаненко

Следите за нашими новостями в соцсетях: Viva! в Facebook и ВКонтакте







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика