Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

Сегодня начинается Сорочинская ярмарка

20.08.2013 10:45 | Культура | Просмотров: 87

Сегодня начинается один из самых масштабных ярмарков Украины. В селе Большие Сорочинцы на Полтавщине пять дней будет проходить Сорочинская ярмарка. На этот раз она станет не только крупнейшей по количеству участников (их около двух тысяч), но и гораздо разнообразнее по программе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Впервые за последние годы на ярмарке будет черт - разыграют небольшие спектакли по произведениям Гоголя. А каждый район Полтавщины и большинство регионов Украины традиционно будут продавать свои изделия. Одежда, обувь, изделия из меха, текстильные товары, украшения, садово-огородный инвентарь и сельхозтехника, удобрения, строительные материалы, мед, посуда, выпечка и многое другое.

Сегодняшний звездный гость Сорочинской ярмарки - группа "ТИК". А завтрашний день завершится концертом Верки Сердючки и ярмарочной дискотекой.

Ежедневно в 11:00 будут показывать театрализованное представление с участием Гоголя и гоголевских героев - Хиври, Черевика, Афанасия Ивановича. А каждый вечер гостей ярмарки приглашают на "Кино от Хиври".

Сегодня и в среду в 19:00 представят премьерный спектакль-концерт "Сорочинская ярмарка" от Полтавского областного академического украинского музыкально-драматического театра им. Н.В.Гоголя. В пятницу устроят праздник сала. И конечно неизменным остаются ежегодные концертные марафоны фольклорных коллективов Украины. Каждый день на большой и малой сценах пройдут многочисленные выступления.

На Сорочинской площади (возле главной сцены) проходят мастер-классы - украинский гопак, приготовление национальных блюд, изготовление куклы-мотанки, оберегов, женских украшений, крашанок, игрушек из воздушных шариков, лозоплетение, изготовление гончарных изделий, лепка изделий из глины.

Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает до миллиона человек. В ней принимают участие предприниматели и народные мастера из Украины, России, Молдавии, Грузии, Белоруссии, Германии и Польши. Завершится празднование в селе Большие Сорочинцы последней "ярмарочной ночью" - концертная программа от группы "Чорнобривцы", "Шоу барабанов" и Вадима Герасимюка (участника третьего сезона шоу "Х-фактор").







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".