Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Организовали мастер-классы по режиссуре и операторскому мастерству

19.10.2013 02:55 | Культура | Просмотров: 35

26 документальных фильмов представили режиссеры-любители на экологическом фестивале кино "Полтава - Док". Соревновались в двух номинациях - "Человек и природа" и "Искусство жить".

- Могло быть больше фильмов, но некоторые ленты не вошли в программу из-за того, что у нас фестиваль короткометражного кино длительностью не больше 15 минут. Некоторые авторы присылали намного более длинные фильмы или отходили от экологической тематики и потому не смогли участвовать в соревновании, - рассказывает Александр Калашник, директор кинофестиваля. - Схему проведения конкурса я позаимствовал из Швеции, Финляндии и Эстонии. На подобных фестивалях был там не один раз. Тогда и подумал: "А почему бы и в Украине такое не сделать"?

В Полтаве кинофестиваль прошел в четвертый раз подряд. Ленты оценивали пятеро членов жюри, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

- Были квалифицированные люди - преподаватели института кино имени Карпенко-Карого, режиссер высшей категории и оператор из Беларуси, - продолжает Александр Павлович. - В отличие от предыдущих фестивалей, в этом году мы организовали мастер-классы по режиссуре и операторскому мастерству.

В фестивале участвовал 21 автор, больше всего - из Полтавы.

- Хотим, чтобы фестиваль развивался, потому в этом году пригласили участников и из Волыни, Винницы, Западной Украины. Думаю, в следующий раз иногородних будет больше, - говорит Виктор Калашник из жюри, режиссер киностудии "Белорусьфильм". - Вчера проводил мастер-класс по режиссуре и увидел у всех авторов блеск в глазах и желание развиваться. Это значит, что фестиваль нужен и имеет хорошее будущее.

Первое место в номинации "Человек и природа" выиграл полтавчанин Дмитрий Вовк с короткометражкой "И в капле отразится океан". В категории "Искусство жить" с лентой "Сквозь пустоту" победили Артур Ароян и Степан Дяченко.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".