Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Оператор «Пятого элемента» снимает фильм в Киеве (фото)

03.11.2015 20:43 | Культура | Просмотров: 497

 

В воскресенье, 1 ноября, в Киеве начались съемки англоязычного полнометражного фильма "Полина" франко-бельгийского режиссера Олиаса Барко. Оператором картины стал Тьерри Арбогаст, многолетний соавтор Люка Бессона.

В фильме задействован международный актерский состав, включая европейских и украинских звезд, а главную роль исполняет 11-летняя украинка Полина Печененко, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Стоит отметить, что режиссер ленты Олиас Барко получил приз Каннского фестиваля за короткометражку Poubelles (1994), а его полнометражная картина Kill me please (2010) собрала больше десятка фестивальных наград, включая Гран-при Римского кинофестиваля и приз за Лучшую режиссуру 2-го Одесского международного кинофестиваля.

Оператор "Полины" Тьерри Арбогаст - обладатель технического гран-при Каннского кинофестиваля, в также трех наград и пяти номинаций на премию Сезар. Тьерри работал с такими режиссерами, как Брайан де Пальма, Матье Кассовиц и Эмир Кустурица, однако большую часть славы ему принесло постоянное сотрудничество с Люком Бессоном, для которого оператор снял его главные фильмы - "Леон-киллер" (1994), "Пятый элемент" (1997), "Люси" (2014) и другие.

Производство картины является копродукцией между Украиной, Бельгией и Францией. Ее продюсерами выступили бельгийская компания WILD TRIBE FILMS и украинская студия FILM.UA.

По сюжету, маленькая Полина, которая ничего не знает о своих родителях, живет в доме своей злобной тетки. Та собирается избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство Полины. Пытаясь сбежать от злодеев, Полина отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье, полное опасностей и приключений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".