Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Немецкий эксперт "Евровидения": Это будет великолепное шоу в Киеве

31.08.2016 22:58 | Культура | Просмотров: 632

Ведущий немецкий знаток "Евровидения" о выборе между Одессой, Днепром и Киевом, о цейтноте, в котором оказалась Украина, и об успехе предстоящего конкурса, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на dw.

Ян Феддерсен (Jan Feddersen) - ведущий немецкий эксперт по "Евровидению" уже в течение многих лет. Понятно, почему Deutsche Welle решила именно его спросить о том, что ждет он и что ждут поклонники песенного конкурса от "Евровидения-2017",. Пока принятие решения о том, какой именно украинский город примет "Евровидение", затягивается, и уже поговаривают о "цейтноте" Украины. Что думает по этому поводу Ян Феддерсен?

Ян Феддерсен: На ​самом деле я не слишком переживаю. Украина - большая и богатая страна, где вращаются миллионы олигархических денег. Потому решение обязательно найдется. К тому же, судя по заявлениям украинской стороны, придают большое значение организации конкурса.

DW: Сейчас есть три города-претендента: Одесса, Днепр и Киев. Но вы склоняетесь к тому, что победителем однозначно станет Киев. Почему?

- В распоряжении столицы - международные аэропорты, развитая транспортная инфраструктура, там достаточно отелей, можно хорошо организовать работу СМИ... Наверное, то же можно сказать и об Одессе. Одессу и Киев я считаю фаворитами, но думаю, что в итоге это все-таки будет Киев. В любом случае должна существовать конкретная концепция. Например, в Германии пять лет назад отдали проведение конкурса Дюссельдорфу. И было отличное решение.

- Мэр Киева Виталий Кличко жалуется на затягивание решения, а также на непрозрачность всего процесса выбора. Это уникальная для "Евровидения" ситуация?

- Нет, и в других странах этот процесс не был более прозрачным. На Украине, так же как и в других странах, главный вопрос: кто возьмет на себя расходы? Думаю, именно в этом все дело. В 2005 году Киев уже принимал у себя "Евровидение" после победы Русланы. Это был замечательный, прекрасно организованный песенный конкурс. Все происходило в очень старых постсоветских помещениях, но организация была добротной. Хорошо работал и пресс-центр. Да, это не были западноевропейские стандарты, но это совершенно не мешало. Правда, было заметно, насколько сильно Украина зависит от олигархов. Тут скрывать нечего. Но в целом у меня остались очень хорошие воспоминания об этом конкурсе.

- А какие ожидания от "Евровидения-2017"?

- Думаю, что Украина хорошо справится с организацией. Возможно, мы не увидим таких высокотехнологичных сценических шоу, как в Стокгольме, Копенгагене или Вене, но я не сомневаюсь, что в своем роде это будет великолепное шоу. Очень хотелось бы, чтобы это был настоящий европейский праздник.

- В этом году звучало много нареканий на политизацию "Евровидения". В следующем году "большая политика" тоже будет играть важную роль?

- Политика на конкурсе присутствовала всегда. Тот, кто полагает, что раньше было по-другому, просто не знает Европу. Так, конкурс 2009 года в Москве фактически был очень гомофобным. Атмосфера была очень недружелюбной по отношению к фанатам и журналистам из числа ЛГБТ. Так что не стоит удивляться присутствию элементов политики. И вовсе не удивительно, что политические реалии находят отражение на "Евровидении".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".