Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

На открытии выставки карикатур Юрия Журавля гости надевали бахилы

18.10.2013 02:59 | Культура | Просмотров: 333

16 октября в киевской галерее "Минус 4" на территории ресторана "Старомак", открыли первую выставку карикатур Юрия Журавля, лидера группы "От Vinta". Экспозицию иронично назвали "Карика Дурка".

Она объединила рисунки автора разных лет. На стенах галереи хаотично развесили рисунки Юрия, на которых он изобразил Януковича в шахтерской каске, Юлию Тимошенко в образе супергероини, Рината Ахметова - за партой и футбольным мячом за спиной. Журавель рисовал Чарли Чаплина, Элвиса Пресли, Мэрилин Монро. Также шаржи на своих друзей - музыкантов, журналистов, писателей. Работы, собранные на выставке - лишь пятая часть картин Юрия.

"Все шаржи веселые, настроение поднимают. Кажется, только Богдана Ступку Юрий нарисовал серьезным. Понимал, какой это выдающийся актер был. Рисунки все без рамок, не так, как у всех", - говорит Ирина, 37 лет. Женщина пришла на выставку картин с 6-летним сыном, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

Юрий Журавель рисует карикатуры уже много лет. Но идея сделать выставку возникла лишь недавно. Организовала выставку журналист Елена Райман.

"Выставку сделали меньше, чем за неделю. Вечером всем, кто заходил в галерею, на входе выдавали бахилы. Их надо было одеть на ноги. Это потому, что Юра хотел создать на выставке необычную атмосферу "лечебно-оздоровительного мероприятия". Девушки из медперсонала в белых халатах. Полная "Карики Дурка", что же вы хотите. Здесь даже дуркометр был, которым можно было измерить уровень собственной глупости. Аппарат, к сожалению, сломался. Но и без него было весело", - рассказывает Елена .

Музыканты группы "От Vinta", одетые в забавные желтые костюмы, сыграли свой акустический сет и презентовали новый клип "Посеяла баба конопли", который в Интернете уже набрал более 144 000 просмотров.

Журавель стал автором иллюстраций к книге "Рисованная история независимости Украины". Он создавал для нее комиксы и портреты выдающихся исторических личностей. Братья Капрановы устроили аукцион и продали книгу за 500 гривен. Об этом рассказали сами братья Капрановы, придя поздравить Юрия с открытием выставки. Ранее рисунками Журавля была проиллюстрирована книга "Мазепа. Шаг к правде" и роман Братьев Капрановых "Дневник моей секретарши".

"5 сентября эта книга была подписана Первым Президентом Украины Леонидом Кравчуком, автором Акта Независимости Украины Львом Григорьевичем Лукьяненко. А еще - Юрием Журавлем, который является нашим всем", - говорят Капрановы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".