После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

В Киеве покажут 3D-эксперименты выдающихся режиссеров современности

18.10.2013 23:40 | Культура | Просмотров: 174

В рамках программы "Cinergy" 43-го фестиваля "Молодость" в Киеве покажут долгожданный и амбициозный проект "3x3D" от трех выдающихся режиссеров современного кинематографа.

"3x3D" - это три новеллы, три исследования, три взгляда на эволюцию кино под влиянием 3D-технологий от Питера Гриневея, Жан-Люка Годара и Эдгара Пера. Альманах создали в честь избрания португальского города Гимарайш культурной столицей Европы 2012 года, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Первая новелла "Три бедствия" от пионера французской "новой волны" 82-летнего Жан-Люка Годара. Режиссер теоретизирует формат, размышляя над памятью и природой кино. Он использует закадровый комментарий, разделенный на три части, которые характерны различными текстурами и ритмами.

Известный британский режиссер Питер Гринуэй уже двадцать лет занимается видеоинсталляциями и мультимедийными проектами, поэтому его интерес к 3D неслучаен. Для альманаха режиссер создал фильм "Вовремя" - 20-минутную поездку по городу Гимарайш, во время которой камера свободно проникает сквозь годы и стены. Старые фрески восстанавливаются, мертвецы оживают, а объемные фразы повествования элегантно проплывают мимо прекрасной португальской архитектуры под скрипичный минимализм.

Завершающей частью триптиха стала работа "Cinesapiens" португальского авангардиста Эдгара Пера. Как и Годар, режиссер рефлексирует на тему кино, но при этом делая ставку на остроумие и театральность. Энергичный и чем-то похож на Линча, он пытается проследить эволюцию зрителя.

Также в традиционной программе фестиваля "Молодости" - Cinergy (экспериментальное кино) - наследие мастера аудиовизуальной поэзии Криса Маркера, коллекция немецкого видеоарта, "Графические галлюцинации", собранные американским киноведом Гербом Шелленбергера. Все работы созданы на пересечении кино и медиа-арта. Например, селекцию "Крис Маркер  Think left! Выбранный документ" объединяет тема левых идеологий шестидесятых годов. Она состоит из двух показов: шесть коротких документальных лент и "Цвет воздуха - красный" - развернутое на три часа полотно о лидерах революционных утопий.

Показы Cinergy состоятся кинотеатре "Киев".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".