Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Moderat: 10 неизвестных фактов о культовых электронщиках из Берлина

11.09.2016 01:42 | Культура | Просмотров: 444

15 сентября в Киеве будет дрожать КВЦ Парковый. В честь этого мы собрали 10 фактов о группе Moderat и ее участниках, передает NewsOboz.org со ссылкой на VIVA.

1. Музыкантам понадобилось семь лет, чтобы создать альбом.

Встретились немецкий музыкант Apparat и электронный дуэт из Берлина Modeselektor еще в 2002-м, записали EP и вернулись к своему привычному творческому пути. И только в 2009-м они вновь собрались вместе и выпустили полноценный альбом.

2. По стопам Дэвида Боуи.

Работа над альбомом Moderat проходила в знаменитой берлинской студии Hansa, откуда в свое время вышел шедевр Дэвида Боуи Heroes. При записи музыканты сознательно использовали винтажное оборудование студии.

3. Писали музыку дома на кухне.

На 15 этаже на кухне в зимнем Берлине Moderat сочиняли свой второй альбом. То ли от того, что за окном валил снег, то ли потому что теперь встретились не два отдельных проекта, а друзья Саша, Гернот и Себастиан, альбом стал еще более теплым и интимным по сравнению с предыдущим.

Moderat

4. Обложки альбома заказали у друга-художника.

Обложки двух альбомов Moderat нарисовал берлинский музыкант и талантливый художник Мориц Фридрих (aka Siriusmo). Он же по совместительству давний друг Modeselektor.

5. Почему Modeselektor?

Гернот (Gernot Bronsert) и Себастиан (Sebastian Szary) из дуэта Modeselektor сначала назвали свой совместный проект Fundamental Knowledge, но 1996 году они переименовали его в Modeselektor. Название дала им функция на эффекторе Space Echo.

Moderat

6. Участник Moderat дружит с солистом Radiohead.

Себастиан Шари из Moderat и солист Radiohead Том Йорк — хорошие друзья. Они вместе играли на одном альбоме, а Modeselektor выступали на разогреве у Radiohead на концерте в Познани и Праге. Том Йорк в своих интервью часто заявлял о своей любви к музыке Moderat.

7. Всех участников Moderat связывает любовь к Берлину.

Интересно, что у каждого из трех проектов — Moderat, Apparat, Modeselektor — есть трек под названием Berlin. Берлин — это очень важная часть жизни каждого из музыкантов. Себастиан и Гернот выросли в пригородах Берлина с лесами, озерами и природой вокруг, а Саша Ринг — в 200 километрах от города.

Moderat

8. Себастиан Шари прошел путь от собирателя винила до фаната техно.

В 90-е Себастиан Шари обожал коллекционировать виниловые пластинки — поп, рок, индастриал. В один из вечеров он попал на концерт в Берлине, где мощно и ярко звучало техно. Он сразу же понял — это его музыка.

Moderat

9. Проект сформировался на рубеже тысячелетий.

В 2000-м году, когда еще не было ни Moderat, ни Apparat, Саша Ринг вместе со своим старым другом Карстеном Эрмесом (более известным как Phon.o) решают основать бэнд под название Robotron. Название было определено в честь ГДР-овских компьютеров. Эта коллаборация играла то, что и положено было играть в Берлине на рубеже тысячелетий — техно. К слову, Phon.o выступит на разогреве у Moderat 15-го сентября.

10. Для выступления в Киеве Moderat выбрали вертолетную площадку.

Последним и столь приятным фактом является то, что культовые электронщики уже совсем скоро будут в Киеве. 15 сентября на вертолетной площадке КВЦ Парковый мы ощутим то, чего так долго ждали. Moderat  в Киеве!

Moderat







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".