Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Мэры городов вступили в борьбу за проведение Евровидения-2017

16.05.2016 12:19 | Культура | Просмотров: 103

 

Мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017". На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.

Столичный глава Виталий Кличко заявил о том, что Киев - самый подготовленный город для проведения песенного конкурса в следующем году.

"Киев готов к проведению "Евровидения". Дискуссии относительно других городов не имеют под собой оснований, поскольку Киев - самый подготовленный город для проведения таких значимых мероприятий. Уверен, что та задача, которая есть - организация конкурса, обеспечения правопорядка, инфраструктуры, транспортного сообщения для гостей, - мы выполним на 100%", - цитирует пресс-служба КГГА его слова, передает NewsOboz.org

Мэр Днепропетровска Борис Филатов, в свою очередь, заявил, что уже готовит обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману о проведении конкурса. Он отметил, что Днепропетровск остановил "русский мир", приютил 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса, стал родиной добровольческого движения, когда началась агрессия со стороны Российской Федерации.

"На завтра готовлю обращение к премьер-министру. Пожалуйста, поддержите инициативу", - написал он в соцсети Facebook.

В свою очередь, глава Одессы Геннадий Труханов надеется, что для проведения престижного песенного состязания выберут именно приморский город.

"Уверен, в следующем году Украина примет "Евровидение" на высоком уровне. Площадкой, достойной проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет", - говорится в его сообщении в соцсети.

О том, что на самом высоком уровне в организации конкурса подготовится Львов, заявил мэр Андрей Садовой. Так, он отметил, что здесь развитая инфраструктура, достаточное количество отелей, а также заведений общественного питания.

"Решение, в каком городе будет проходить следующий конкурс, важное с точки зрения, что мы хотим показать и какую Украину мы хотим показать... Мы готовы провести у себя на высочайшем уровне", - цитирует Садового ТСН.

О готовности встретить гостей из разных стран на "Евровидении-2017" заявил и глава Херсона Владимир Миколаенко. Возможность проведения конкурса он назвал "стимулом для развития и инвестиций":

"Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона, как возможного места проведения "Евровидения-2017". Нам нужен развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне",- приводит его слова пресс-служба.

Отметим, что народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем считает, что "Евровидение-2017" стоит провести на исторической родине певицы Джамалы - в украинском Крыму.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика