Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

В Украине запретили популярный препарат от простуды и гриппа

Какой фильм посмотреть на выходных? Неширокий экран. ВИДЕО трейлеров

07.03.2015 14:11 | Культура | Просмотров: 187


Focus.ua предлагает обзор новых фильмов, не попавших в широкий кинопрокат, передает NewsOboz.org.


Бойня по-ирландски, любовь по-бельгийски, покушение на Ким Чен Ына и шутки с машиной времени - в  фильмах, которые не удостоил вниманием украинский прокат.

 

"71"


Режиссёр: Ян Деманж (мини-сериал "Тупик")

В ролях: Джек О'Коннелл ("Гарри Браун"), Пол Андерсон ("Шерлок Холмс: Игра теней"), Шон Харрис ("Прометей")

Военная драма, 99 мин., Великобритания

Сюжет: 1971 год, гражданская война в Северной Ирландии. Британский солдат Гарри Хук вместе со своим подразделением попадает на спецоперацию в Белфаст. Мирная толкотня с местными жителями быстро перерастает в потасовку с кровью и смертями. В образовавшемся уличном хаосе Хук оказывается отрезанным от своих. Теперь в городе, где за каждым углом можно упереться лбом в ствол пистолета, он будет бегущим по лезвию бритвы.

Зачем смотреть: год неспроста вынесен в название - согласно хроникам, самыми тяжёлыми в североирландском конфликте оказались 1972-1975 годы. Режиссёр Деманж нам вроде бы намекает: то, что вы видите, лишь цветочки, а не ягодки.

Как пахнут цветочки? Тотальная ложь, армейская некомпетентность, смешанная с трусостью, отсутствие идейности с обеих сторон конфликта, взрослые учат детей убивать, кровавый клубок из мести и ненависти. Но самое главное - отсутствие уверенности в том, что тебе не выстрелят в спину свои же.

"71" рассказывает о феномене гражданской войны с предельной эстетической адекватностью: сила художественного вымысла не мешает кричащей реалистичности событий в кадре. Деманж знает что-то важное о внутренних войнах, и ему удалось насытить этим знанием свой фильм. Его герои унижают друг друга с такими лицами, будто исполняют рабскую повинность. Будто однажды они лишили себя возможности жить иначе и теперь не рады этому, но дорога назад закрыта. Коллективная усталость всех от всех и отсутствие понимания, зачем нужна эта мясорубка, - вот что видит Деманж за расписным фасадом североирландского конфликта, в котором католики и протестанты якобы решают принципиальные вопросы.

Конечно, можно сказать, что режиссёр упрощает или не понимает подводных камней конфликта. А можно посмотреть эпизод на 75-й минуте и увидеть, как просто и неотвратимо смерть нивелирует разницу во взглядах. Ничего, что эта сцена похожа на эпизод из "Спасения рядового Райана". На правду о войне ни у кого нет авторских прав.

 

"Интервью" (The Interview)


Режиссёры: Сет Роген, Эван Голдберг

В ролях: Сет Роген ("Зелёный шершень"), Джеймс Франко ("127 часов")
Комедийный боевик, 112 мин., США

 

Сюжет: ведущий популярного американского ток-шоу Дэйв Скайларк узнаёт, что одним из его поклонников является лидер КНДР Ким Чен Ын. Пользуясь моментом, телезвезда договаривается с корейскими чиновниками об интервью с их боссом. Когда Дэйв и его продюсер уже собираются выехать за материалом, на парочку выходит агент ЦРУ, который даёт им задание: уничтожить Ким Чен Ына с помощью ядовитого пластыря.

Зачем смотреть: любителям политической сатиры лучше расслабиться, это не кино в стиле Саши Барона Коэна. У Сета Рогена со времён "Суперперцев" крепкая репутация чистокровного голливудского придурка, и он, похоже, не даст её испортить никаким смыслам и подтекстам. Его позапрошлогодний дебют "Конец света 2013" и "Интервью" сделаны в одном ключе и с единственной целью - чтобы зритель заливался дурным смехом. Ради этого Роген впадает в разные формы умилительной неадекватности. Здесь, к примеру, герои открывают корейцам глаза, просто подняв в воздух плакат с изображением Ким Чен Ына - этого местным почему-то хватает, чтобы избавиться от оков тоталитарных стереотипов. Зрителям, которые чувствуют себя в потоке художественного идиотизма, как в родной стихии, "Интервью" можно прописывать вместо витаминов.

"Полёт домой" (Flying Home)


Режиссёр: Доминик Дерюддер ("Свадебная вечеринка")

В ролях: Джейми Дорнан (сериал "Крах"), Энтони Хэд ("Призрачный гонщик - 2")

Мелодрама, 95 мин., Бельгия - Германия

 

Сюжет: Колин работает корпоративным рейдером в Нью-Йорке, его работа - вынуждать клиентов идти на немыслимые сделки. Очередной жертвой он наметил себе арабского шейха, у которого есть слабость: во Фландрии живёт птицевод, и у него есть голубь шейховой мечты. Но голубь не продаётся. Колин предлагает схему: он уговорит хозяина птицы расстаться с ней, а арабский миллиардер подпишет контракт. Конечно, сидя в Нью-Йорке, деловой мужчина не мог знать, что во Фландрии помимо голубей есть ещё девушка Изабель.

Зачем смотреть: сценарий "Полёта домой" - история из тех, которая способна расцвести и зазвучать только у режиссёра с чистыми руками и, желательно, с таким же сердцем. Забавно наблюдать, как холодный мир большого капитала, который панорамно разворачивается в начале фильма, сменяется тишиной и теплом бельгийской провинции. Со зрителем, для которого снимается подобное кино, по идее должно происходить то же, что и с Колином: за пониманием, что бесконечная бизнес-беготня выхолащивает все жизненно важные смыслы, приходит умиротворение и ясное видение, чем действительно стоит дорожить. Чем? Ответы шокирующе банальны, но это не означает, что их не надо произносить вслух.

"Ошибка времени" (Time Lapse)


Режиссёр: Брэдли Кинг

В ролях: Даниэль Панабэйкер (сериал "Стрела"), Мэтью О'Лири ("Хроники Ломбарда")

Фантастический триллер, 104 мин., США

 

Сюжет: трое друзей с непростыми судьбами и большими амбициями проникают в квартиру знакомого учёного и находят там странную машину. Она печатает фотографии, на которых изображены события следующего дня. Получив такой простой и надёжный способ смотреть в будущее, герои пытаются получить от этого максимум выгоды. Однако с каждым днём прогнозы машины становятся всё более озадачивающими.

Зачем смотреть: эффектный режиссёрский дебют Брэдли Кинга - классический фильм-конструктор с загадкой, которая остаётся нераскрытой практически до последней сцены. Для тех, кто без ума от игр с пластами времени, есть от чего впасть в эйфорию: мало того, что тут настоящее и будущее пускаются в дикий пляс, так ещё и у каждого из трёх героев свой эксклюзивный бардак. В итоге имеем своеобразное 6D и интеллектуальный экшен. Формат выдумок - в духе других картин, издевающихся над ходом времени и уже ставших классикой: "Начало", "Помни", "Петля времени". И хотя сценарные виражи пудрят мозг так, что порой забываешь о сути происходящего, когда всё стихает, кристаллизуется мысль: это хорошо, что у человечества нет машины времени. А то мы бы тех ещё дров наломали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".