В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

08.05.2016 06:58 | Культура | Просмотров: 510

Родительство им к лицу… Когда Катя (настоящее имя Илларии. – Прим. ред.) и Сережа говорят о дочке, создается впечатление, что они светятся изнутри. В их рассказах о Соломии столько нежности и любви! Они так искренни в желании поделиться своей радостью.

– Ну что ж, главный информационный повод – Соломия Сергеевна Середа. 30 марта вы отпраздновали ее полгодика. Практически юбилей.

Иллария: Да, наша принцесса уже большая!

– И чем радует родителей?

И.: Она поет. Причем уже давно (улыбается). Она же всю беременность со мной провела – как минимум слушала музыку, а то и сама подпевала. Соля ведь ездила с нами на всевозможные культурные мероприятия – и слушала выступления и со мной выступала. Мы с Сережей верим во внутриутробное творческое развитие, поэтому намерено везде бывали. И заметили, что ребенок здорово реагирует на музыку – как только она начинала звучать, малышка начинала двигаться в ритм ударников. Прямо в такт! И во время родов я пела песню «Вийди, вийди, сонечко на дідове полечко», ведь она же Соля – сонечко. Врачи улыбались, говорили, что таких родов у них еще не было.

А теперь у нас ритуал: после кормления я кладу Солю на грудь и пою ей. Как-то я задумалась, и она сама стала что-то напевать. Я такого еще не видела! Не знаю, что из всего этого получится…

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

– Я думаю, как минимум дуэт «мама и дочка».

И.: Возможно. Во всяком случае дочка растет, окруженная музыкой. У нас дома постоянно звучит музыка, с первых дней жизни малышки. Она реагирует на музыку потрясающе.

– И что в вашем плей-листе?

И.: Классика. Шуберта очень любим, Баха, Моцарта. Также у нас звучит сборник этнической музыки. Слушаем Эмму Шапплин, Сару Брайтман. Джаз очень любим. Особенно хорошо засыпаем под Эллу Фитцджеральд.

– А что слушала ты в детстве?

И.: Меня укладывали под Высоцкого и Led Zeppelin (смеется). У Соли немного другой репертуар.

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

– Так, с маминой функцией мы определились: кормить и петь колыбельные. А какие обязанности лежат на папе?

Сергей: Пытаться поспать.

И.: Чтобы потом дать маме поспать немножко.

– Сложно растить младенца?

С.: Я ожидал, что будет намного сложнее. Да и настраивали нас на то, что расслабиться с маленьким ребенком не придется (улыбается). Все оказалось проще.

И.: Наша принцесса подвижная и с характером, но с ней можно договориться.

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

– После рождения ребенка женщины обнаруживают в себе разительные перемены: они становятся более сентиментальными, слезливыми, их легко обидеть. Ты ощущаешь в себе подобные изменения?

И.: Я хочу этот вопрос переадресовать папе.

С.: У меня вообще была натуральная симптоматическая беременность!

И.: Все процессы, которые протекали у меня, наблюдались и у Сергея: токсикозы, какие-то физиологические изменения, округление животика (смеется). Все у нас было общее. Похоже на то, что муж прошел беременность вместо меня. Мне обещали внезапные перемены в настроении, повышенный гарпизм, битье посуды и истерики. На самом же деле я была воздушным шариком, пушистым котенком, а вот все эти психоэмоциональные симптомы беременности ярко демонстрировал Сережа. Я со стороны смотрела на него и говорила: ну, бедненький, подожди немного, девять месяцев пройдет и все наладится.

– Иногда молодые родители впадают в панику, оставшись один на один с новорожденным? Как обращаться с крошечным человечком, чтобы ему не навредить? Опыта же никакого нет.

И.: У нас на панику не было времени, потому что после операции я оказалась в реанимации чуть-чуть дольше, чем нужно было, и за все был ответственный наш папа. Он принял на себя первый удар, скажем так. Сережа был все время со мной в роддоме. И пока я приходила в чувство, у меня все заживало, полностью взял на себя заботу о малышке. Я только кормила Солю, всем же остальным занимался Сережа:вставал по ночам, менял памперсы… Благодаря его поддержке мне было легко. Я вообще советую всем мужьям подключаться к процессу с первых дней. Это очень важно для ребенка и мамы. Без помощи мужа было бы гораздо сложнее. Так что всю адаптацию прошел Сережа, а потом уже учил меня.

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

– Это называется: «матерью в их семье был Новосельцев».

И.: Сто процентов (смеется).

Папа, кавалеров будете отгонять от своей принцессы?

С.: А у нас уже есть жених.

И.: Это Святослав, сын одной из наших кумушек Лилии Братусь. Он родился всего на неделю раньше Соли. Мы сняли трогательнейшие фото и видео их знакомства, общения. В общем, есть контакт: они уже друг другу глазки строят (смеется). Кроме того, они общались, когда еще были в животиках у мам, потому что мы с Лилей все время обменивались впечатлениями, опытом, ходили вместе на йогу для беременных. И даже чувствовали на расстоянии, кто когда родит и как это будет. Очень друг дружку поддерживали. Теперь, мне кажется, у детей тоже установилась какая-то связь.

– В общем, привет династийным бракам: судьба отпрысков уже предопределена с рождения. Может, это и неплохо? Все-таки люди одного круга – это не так уж и маловажно.

И.: Если речь идет о каком-то душевном круге людей, которые тебе близки, то да, согласна, это здорово. Вот у нас кумовьев две пары – дизайнеры одежды Настя Иванова и Лилия Братусь. Это девочки, которые чувствуют меня, с которыми у меня сразу сложились теплые отношения. Не столько деловые (мы этими отношениями не злоупотребляем), сколько душевные. То есть мы не выбирали Соломии крестных по принципу «выгодно – не выгодно». Это люди, которые умеют видеть красоту во всем, которые привьют у ребенка любовь к прекрасному.

– А что с крестными отцами?

И.: Они у нас тоже оба стилисты – казахский и украинский. Миша Журба – лучший друг Сережи, они вместе учились в университете. Он фитодизайнер, делает невероятные венки. В его венке я выходила замуж. Миша удивительный человек! Он следил за каждым днем моей беременности, заботился обо мне, опекал, общался с Солей еще с ранних месяцев, водил меня в ботанический сад вдохновляться природой.

А второй кум Саша Цой, как только мы заговорили о детях, без малейшего намека на скромность так и сказал: «Ну, вы же понимаете, я буду крестным». Так что у нас не было выбора.

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

– Нечасто мужчины предлагают подобные вещи. От женщин реальнее услышать такое предложение.

И.: Вот такие они у нас тонкие натуры (улыбается) Так что нашу малышку окружают три пары любящих родителей. Одна – биологическая, две – духовные.

– А что дарили маленькой принцессе на крестины? При таких-то стилистах-крестных.

И.: Настя нам сошьет платье чуть-чуть позже, когда можно будет всю эту красоту продемонстрировать. А поскольку во время крестин было прохладно, Настя подарила нам роскошный конверт – теплый, мягкий, комфортный. А Лилия Братусь сшила «человечек», и вышила красными нитками те же орнаменты, которые были у нас на свадебных нарядах.

С.: Мы крестили Солю в нашей любимой деревянной церквушке, той же, где мы венчались, у того же священника, отца Романа. Он, чтобы не разбудить наше сокровище, вполголоса вел службу. Мягко так напевал ей на ушко. Все прошло очень душевно.

И.: Вообще, самый главный подарок, который получила наша девочка, – это уют и заботу любящих людей. У нас – самые лучшие крестные, вокруг – самые искренние люди. Так сложилось, что во время беременности я была, как кошка: мне хотелось укрыться подальше от людей, которые мне были неприятны, от которых исходила фальшь. Беременность, мне кажется, это лакмусовая бумажка, которая показывает, у кого какие намерения по отношению к тебе. Кто искренне желает тебе добра, а кто нет.

– Ты говоришь об этом, потому что испытала на себе негатив?

Представь себе, далеко не все друзья оказались способными радоваться вместе со мной. Оказывается, друзья познаются не только в беде, но и в счастье тоже. Мне кажется, что уметь порадоваться за друга – это, наверное, самое большое благородство души. Потому что поплакаться все с тобой могут и пожалеть тебя, когда тебе плохо, а когда тебе хорошо, ты ожидаешь чего-то самого главного, и не каждый хочет разделить с тобой это состояние. Так что в нашей семье произошла глобальная переоценка ценностей.

– Тебя это огорчает?

И.: Нет. Я люблю изменения. И думаю, все к лучшему.

Иллария и ее муж снялись в фотосессии с маленькой дочкой

Фото: Тоня Труцько

Татьяна Витязь







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика