Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

В Киеве стартовал Гогольfest

14.09.2013 20:50 | Культура | Просмотров: 113

Лезем в гору. Оттуда сориентируемся, где какая сцена находится , - говорит 23 - летняя блондинка своим друзьям . Стоят в очереди к визуальным инсталляций на ГогольFest. Хотят успеть к открытию фестиваля подняться по крутой металлической лестницами до потолка. Здесь, 13 сентября, художники еще продолжают дорисовывать витражи на окнах. Их сделали на всех окнах завода на Выдубичах. Теперь они похожи на церковные витражи, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Без четверти восемь в основное пространство завода запускают зрителей. Большинство спешит к театральной сцене . Открытие фестиваля должно начаться спектаклем "Ни Бог, ни Царь, ни Герой" . По замыслу постановщика Владислава Троицкого, это гимн созданию новой свободной жизни, который люди выбирают самостоятельно.



Люди садятся на деревянных каркасах . Волонтеры объясняют , что на сцене в этом режиме. Все будет в центре завода .

Зрители подходят к огромному коня на ржавых колесах , рассматривают гигантскую голову Гоголя в полиэтилене . На потолок завода проектируют абстракции. Едва слышно играет музыка . Двое парней и две девушки в черных костюмах везут за собой ржавые ванны . Сначала никто не понимает , что театральный перформанс начался. Все актеры босые . Они извиваются телом , будто в судорогах .

Среди завода вокруг двух высоких квадратных деревянных каркасов стоят девушки в белых платьях.

Зрители не знают куда и на кого смотреть. Растерянно ходят вокруг актеров с ваннами и рассматривают невест . Присматриваются - среди них несколько парней в белых платьях. Большинство из молчаливых "Невеста" надели на руки резиновые перчатки.

Зрители кольцом окружили одну из ржавых ванн. Под ней спрятался актер. Двое трехлетних мальчиков из любопытства идут за этой ванной. Фотографы и операторы из телеканалов подсовывают свои микрофоны и объективы чуть не в рот актеру .

Фотографируют все. Больше всего зрителей интересуют невесты - они не двигаются и на их фоне легко позировать для фото.

Вдруг среди зрителей движется несколько фигур в зеленых дождевиках  Глаза завязаны черным, а на голове белые маски. Невесты влезают на деревянные каркасы и четверо сумасшедших в черных костюмах мешают им - прибивают их платья гвоздями. Ревностно машут молотками. Гвозди рассыпаются на бетон.

Актеры пальцами указывают вверх . Теперь на потолок завода проецируют изображение самих посетителей фестиваля. Зрители смотрят на самих себя.

Что происходит? - Спрашивает маму десятилетняя девочка.

Ничего не происходит, - сердито отвечает женщина и взглядом спрашивает мужа куда идти дальше.

ДахуБраху сменяют Dakh Daughters . Под их хит "Розы/Донбасс " подсвечивают новую сцену . На ней с десяток голых мужчин и женщин в прозрачных полиэтиленовых костюмах изгибаются, танцуют, переплетаются между собой. Публика теперь передвигается ближе к ним.

Под звуки воспалительных барабанов, бубен, контрабасов вверх поднимают гигантскую голову Гоголя. У него легкая полиэтиленовая блуза. Перед сценой зрителей осыпают блестками. Все кричат ​​и аплодируют.

Публика возвращается к деревянным каркасам с невестой. Те до сих пор висят на брусьях . Публика ждет продолжения , но всех приглашают дальше на показ фильма "Хлеб" под музыку Portmone.

Никто не понял, что все закончилось , - смеются между собой студенты. Отряхивают блестки. Стоят в очереди чтобы сфотографироваться на ржавой ванне. Девушки позируют на фоне невест, пытаются тоже залезть на деревянный каркас.

В фестивале примут участие более 2000 человек из 20 стран . В течение десяти дней будут выступления современных театров , музыкальных коллективов , показ аудио - и визуальных проектов , мастер -классы. Отдельно будет развлекательная и образовательная программа для детей.

Гогольфест продлится до 22 сентября. Находится арт-пространство фестиваля возле станции метро Выдубичи .







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".