После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Шестой Гогольфест откроется необычной премьерой

21.08.2013 02:45 | Культура | Просмотров: 220

Осенью уже в шестой раз в Киеве начинается Гогольфест. В первый день - 13 сентября - фестиваль откроется театральным и музыкальным перформансами. А именно - "... Не бог, не царь и не герой..." в постановке Владислава Троицкого и киноперформансом фильма "Хлеб" в музыкальном сопровождении белорусской группы Port Mone.

Как рассказал режиссер Влад Троицкий в комментарии Gazeta.ua премьерный спектакль он делает с известным французским цирковым режиссером Стефаном Рикарделем, пишет NewsOboz.org. В спектакле объединят театр, музыку, проекции и собственно элементы "нового цирка" и шоу Стефано Рикарделя, знаменитого французского воздушного гимнаста, что в последние годы возглавляет парижский театр Сильвия Монфор.

"В Украине покажем "новый цирк". Под музыку Dakh Daughters на сцене будет 12 баб и один мужчина. Можно сказать, что представление посвятим феминизму", - объясняет замысел Влад Троицкий.

Центр Довженко представит отреставрированный художественный фильм "Хлеб" в музыкальном сопровождении Port Mone. Эту ленту Николая Шпиковского было гениально снято оператором Алексеем Панкратьевым. Панорамные, задумчивые длинные планы чередуются с динамическими графическими композициями, фоном которых выступала земля и небо, поднимая бытовую тему посева и сбора урожая на уровень эпического выражения.

Кроме уже традиционных театральной, музыкальной, визуальной и кинопрограмм, в этом году будут введены и новые: мастерские (MakeLAB), мобильная типография "Niice" и 3D лаборатория, в которой посетители будут создавать предметы руками. Также будет детская программа - образовательные и развивающие игры, в которых дети смогут попробовать себя в качестве актеров, режиссеров, художников, дизайнеров, мультипликаторов. Танцевальная программа Ка Te T'ui будет представлена ​​мастер-классами и перфомансами, а литературная программа Гогольfestа этого года реализует проект "Генезис", важной составляющей которого является литературно-художественный перформанс, созданный в сотрудничестве с актерами театра "ДАХ".

В этом году вход на Гогольфест сделают платным - на открытие (50 грн.) и в выходные (20 грн). Деньги пойдут  на обслуживание посетителей.

Пройдет Гогольфест с 13 по 22 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".