Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Шестой Гогольфест откроется необычной премьерой

21.08.2013 02:45 | Культура | Просмотров: 218

Осенью уже в шестой раз в Киеве начинается Гогольфест. В первый день - 13 сентября - фестиваль откроется театральным и музыкальным перформансами. А именно - "... Не бог, не царь и не герой..." в постановке Владислава Троицкого и киноперформансом фильма "Хлеб" в музыкальном сопровождении белорусской группы Port Mone.

Как рассказал режиссер Влад Троицкий в комментарии Gazeta.ua премьерный спектакль он делает с известным французским цирковым режиссером Стефаном Рикарделем, пишет NewsOboz.org. В спектакле объединят театр, музыку, проекции и собственно элементы "нового цирка" и шоу Стефано Рикарделя, знаменитого французского воздушного гимнаста, что в последние годы возглавляет парижский театр Сильвия Монфор.

"В Украине покажем "новый цирк". Под музыку Dakh Daughters на сцене будет 12 баб и один мужчина. Можно сказать, что представление посвятим феминизму", - объясняет замысел Влад Троицкий.

Центр Довженко представит отреставрированный художественный фильм "Хлеб" в музыкальном сопровождении Port Mone. Эту ленту Николая Шпиковского было гениально снято оператором Алексеем Панкратьевым. Панорамные, задумчивые длинные планы чередуются с динамическими графическими композициями, фоном которых выступала земля и небо, поднимая бытовую тему посева и сбора урожая на уровень эпического выражения.

Кроме уже традиционных театральной, музыкальной, визуальной и кинопрограмм, в этом году будут введены и новые: мастерские (MakeLAB), мобильная типография "Niice" и 3D лаборатория, в которой посетители будут создавать предметы руками. Также будет детская программа - образовательные и развивающие игры, в которых дети смогут попробовать себя в качестве актеров, режиссеров, художников, дизайнеров, мультипликаторов. Танцевальная программа Ка Te T'ui будет представлена ​​мастер-классами и перфомансами, а литературная программа Гогольfestа этого года реализует проект "Генезис", важной составляющей которого является литературно-художественный перформанс, созданный в сотрудничестве с актерами театра "ДАХ".

В этом году вход на Гогольфест сделают платным - на открытие (50 грн.) и в выходные (20 грн). Деньги пойдут  на обслуживание посетителей.

Пройдет Гогольфест с 13 по 22 сентября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".