Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Оказался бандеровцем: россияне бесятся из-за проукраинского жеста легендарного певца (фото)

В Арт-центре Гретера откроется украино-шведская выставка-игра

24.08.2013 11:50 | Культура | Просмотров: 33

В последние дни лета в Арт-центре Якова Гретера откроется выставка картин и скульпткр шведки Елена Виикхоль и двух украинок - художницы Зоряны Гарбар и перформансисткы Таисии Мельник, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua.

Называется это "Игра в вечное доказывания", участником которой может стать каждый посетитель, потому что организаторы собираются привлекать их к действу, превращая тем самым зрителей в соучастников.

Уникальность выставки заключается в трехкомпонентной концепции и в динамической экспозиции. Все это будет гармонично отражать весь смысл игры этой выставки. По замыслу, все три этажа галереи будут взаимодействовать и играть с посетителями, а сама экспозиция - еженедельно меняться.

Организаторы собираются привлекать их к действу, превращая тем самым зрителей в соучастников

"Это не будет статическая экспозиция - в пространстве будет творческое взаимодействие, будет бурлить жизнь, проходить метаморфозы, а вся галерея будет каждый раз видоизменяться, - обещает директор заведения Леоноры Янко.

Ядро выставки - шведская художница с русскими корнями Елена Виикхольм. На ее счету уже более 50 виставкок в 13 странах. Член национальных художественных союзов России и Швеции представит свои художественные и скульптурные работы, которые хранятся, в частности, в шведском замке Арста, российском посольстве в Швеции, военном архиве Стокгольма и многих частных коллекциях. Ее графические и живописные работы очень просты в своих символах, но одновременно с тем - многозначные в образах и ассоциациях.

Особым чувствительным элементом этой выставки будут выступления украинской перформансисткы Таисии Мельник, которые гармоничной нитью проникают в структуру экспозиции. Она интерпретирует, описывает идею, заложенную художником. Это совместный проект, где творческие личности вдохновились одна одной и вместе воплотили новое художественное видение.

Зоряна Гарбар уже участвовала в более сотни выставок в 13 странах. 13 раз выставлялась персонально. Она лауреат международного "Осеннего салона 2000" во Львове. Ее работы навевают мысли о вечности и место женщины в современном мире. Арт-центр Якова Гретера таким образом хочет обратить внимание на глубину и смысл искусства, где каждый может эмоционально с ним соединиться и почувствовать его истинную миссию.

Авторы выставки заняты извечным поиском символов гармонии, экспериментируя и исследуя форму, цвет, пространство и движение.

"Синергия от их совместной работы поражает глубиной и масштабом выражения игры в вечное доказывания, - уверяют организаторы.

"Игра в вечное доказывания!" расскажет о взаимодействии стран, пространств, людей и искусств! Благодаря Таисии Мельник можно будет почувствовать динамику этой выставки и коснуться искусства, которое не оставляет следов на полотнах.

Выставка продлится с 30 августа по 6 октября 2013.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".