Рада ужесточила наказания для "героев парковки"

Украина впервые получила награду на фестивале "Каннские львы": видео роликов-победителей

Российское ТВ: как противостоять токсичной пропаганде

Ночью в киевском метро погиб человек

Почему я для тебя каратель, а ты для меня ватник? (видео)

Официально. Сергей Ребров возглавил новый клуб

Евровидение: в Украине вспомнили три самых неудачных выступления. ВИДЕО

17.02.2016 21:06 | Культура | Просмотров: 3558

 

Украина пока не определилась, кто же из артистов поедет на "Евровидение-2016". Тем временем, вспомним, кто из украинских исполнителей набрал наименьшее количество баллов из всех исполнителей, представлявших страну на международном конкурсе песни, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на  Апостроф.

Украина участвует в конкурсе песни "Евровидение" с 2003 года. Как правило, нашим соотечественникам есть, чем гордиться. Она является одной из стран-рекордсменок, так как показывает очень хорошие результаты и всегда выходила в финал. Тем не менее, среди первопроходцев были исполнители, которые вошли в историю конкурса как украинцы, набравшие в финале плачевное количество баллов.

В 2003 году Александр Пономарев стал первым, кто представил Украину на "Евровидении". За месяц до отъезда в Латвию, где проходил конкурс, наш делегат демонстрировал уверенность в собственных силах. "Я не боюсь, я выступлю по-любому. Если ступил одной ногой - значит нужно и другой", - так комментировал свою подготовку "серебряный голос Украины".

Он подготовил песню Hasta la vista и утверждал, что ему помогали высшие силы. Как позже признался Пономарев, незадолго до конкурса израильская ясновидящая предсказала ему победу. В Латвии Александра поддерживали братья Кличко и Филипп Киркоров.

Тем не менее, номер выглядел довольно провинциально и в итоге принес нашей стране лишь 14-е место, набрав 30 баллов.


после триумфальной победы Русланы на "Евровидении", Украину представила группа "Гринджолы", которая получила национальную известность во время Оранжевой революции. Их песня "Разом нас багато - нас не подолати" стала неофициальным гимном сторонников революции. Би-Би-Си назвала эту песню новой версией известной революционной песни 1960-х годов El pueblo unido jamás será vencido.

"Гринджолы" представляли Украину на юбилейном 50-м "Евровидении", проводившемся в Киеве, где исполнили свой единственный хит, переведя слова на английский язык. Европейский зритель продемонстрировал полное равнодушие к революционным мотивам. "Гринджолы" набрали 30 баллов и заняли лишь 19-е место из 24. Это был худший результат за все время участия нашей страны в конкурсе. Для группы конкурс стал роковым - на этом их карьера закончилась.

В 2012 году Украину представила Гайтана - самая известная и опытная из украинских претендентов того года. Она отправилась в Баку с песней Be My Guest.

После презентации песни Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции слышатся мотивы песен Сlocks Coldplay и When Love Takes Over Kelly Rowland feat. David Guetta. На конкурсе певица заняла 15-е место, набрав 65 баллов. После провала у не случился затяжной перерыв в творчестве. Но в 2015 году певица побрилась наголо и снова вернулась на сцену под именем Essami.

 

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика