Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Евровидение: Украине разрешили запретить въезд Самойловой

14.03.2017 21:32 | Культура | Просмотров: 488

 

Европейский вещательный союз отреагировал на скандал вокруг избрания Россией представительницы для выступления на Евровидении-2017, которая после аннексии Крыма выступала на оккупированном полуострове.

Как заявил исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, решение о запрете въезда Самойловой должна принимать украинская власть.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза у нас нет никаких возражений к русской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинских властей, и мы будем его уважать", - цитирует Иона Ола Санда "Интерфакс-Украина", передает NewsOboz.org

В то же время вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко отметил, что все участники конкурса должны придерживаться украинского законодательства.

"Российская сторона предложила участницу, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям пересекла границу АР Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. Этот процесс сейчас и происходит", - подчеркнул чиновник.

Напомним, накануне стало известно, что Россию на песенном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве должна представить певица Юлия Самойлова.

В июне 2015 года она выступала в аннексированном Россией Крыму.

СБУ уже взялась проверять, действительно ли Самойлова выступала в Крыму после аннексии. В ведомстве заявили, что позиция СБУ "будет основываться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора