В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Для тех, кто не разобрался: предыстория "Игры престолов", которую нужно знать

15.08.2017 18:40 | Культура | Просмотров: 3645

Как многие уже знают, Дейенерис Таргариен почти наверняка является теткой Джона Сноу. Но если вы еще не до конца во всем этом разобрались, этот пост для вас,пишет  NewsOboz.org со ссылкой на BuzzFeed и ИноСМИ.

Освежим в памяти важную предысторию и то, как она она связывает друг с другом Джона и Дени...

Вернемся к тем временам, когда Эйрис II Таргариен, иначе Безумный Король, восседал на Железном троне.

Эйрис II был женат на своей сестре Рейле, с которой у него было трое детей: Рейгар, Визерис и Дейенерис.

*Да, Таргариены - большие поклонники кровосмешения, полагающие важным сохранить "чистоту" родословной. Вот почему они внешне так отличаются от окружающих - а некоторые из них склонны к помешательству. Они также практиковали полигамию: Эйгон Завоеватель, предок Дейенерис, который покорил и объединил Семь Королевств, был женат на обеих своих сестрах. В книге Дейенерис росла, убежденная в том, что выйдет замуж за Визериса.

Рейгар был намного старше своих братьев и сестер (фактически он умер еще до рождения Дейенерис). Он был женат на Элии Мартелл, сестре Оберина. У Рейгара и Элии было двое детей: Рейнис и Эйгон.

Элия чуть не умерла при вторых родах и впоследствии больше не могла иметь детей. По-видимому, Элия любила Рейгара, а в книге говорится, что он ей "симпатизировал".
Между тем Лианна Старк, сестра Неда, была обручена с Робертом Баратеоном.

Судя по книге, Лианна, похоже, была не слишком рада своей помолвке, организованной ее отцом и Робертом. Она знала, что у Роберта уже был незаконнорожденный ребенок, и поэтому не рассчитывала на его верность.

Упомянутые персонажи столкнулись на турнире в Харренхолле. Сериал упоминает об этом событии вскользь, но вот что мы знаем из текста романа: когда в Харренхолле несколько оруженосцев издевались над Хоулендом Ридом (отцом Жойен и Миры), за него вступилась Лианна Старк, она промыла и перевязала его раны, и взяла с собой на пир.
На празднике Рейгар, бывший талантливым музыкантом, исполнил красивую и печальную песню, тронувшую Лианну до слез.

Во время турнира таинственный рыцарь, известный как "Рыцарь Смеющегося Дерева", бросил вызов трем рыцарям, чьи оруженосцы издевались над Хоулендом, и одержал победу. Большинство считает, что за доспехами этого рыцаря скрывалась Лианна.

Чрезмерно подозрительный Эйрис II посчитал тайного рыцаря своим врагом. Он послал Рейгара отыскать исчезнувшего рыцаря. Согласно распространенной теории, Рейгар на самом деле понял, что это была Лианна, и не выдал ее - а, возможно, и влюбился в девушку.

В конечном итоге Рейгар выиграл турнир и провозгласил Лианну, а не свою жену Элию, "королевой любви и красоты". Мы видели, как в пятом сезоне об этом инциденте рассказывал Мизинец.

Многие поклонники считают, что Рейгар поступил так, чтобы выразить почтение доблести Лианны под маской Рыцаря Смеющегося Дерева (а также, возможно, потому, что не на шутку влюбился).

Для присутствовавших на турнире это был шокирующий поступок не только потому, что он оскорбил жену, но также и потому, что Лианна была обручена с Робертом.
В следующем году Рейгар и Лианна убежали вместе. Существует несколько вариантов того, как это произошло.

Согласно "официальной версии", распространенной Робертом, Рейгар похитил Лианну, удерживал ее в плену, а потом изнасиловал.

Но многие поклонники саги считают, что на самом деле влюбленные сбежали вместе (подробнее - в этом посте). Некоторые думают, что Эйрис узнал, что Лианна была Рыцарем Смеющегося Дерева, и Рейгар спрятал ее, чтобы спасти. Другие полагают, что Рейгар, который был одержим пророчеством, считал, что ему нужно иметь еще одного ребенка ("у дракона три головы"), и похитил/ тайно бежал с Лианной, чтобы исполнить пророчество, поскольку его жена Элия больше не могла иметь детей.

Какой бы ни была причина, итог один: Рейгар и Лианна исчезли вместе где-то в Дорне, в то время как семья Лианны считала, что ее похитили.

Брандон Старк (старший брат Лианны и Неда) отправился в Королевскую Гавань и потребовал смерти Рейгара. Эйрис II обвинил Брандона в государственной измене и арестовал его. Затем он вызвал Рикарда Старка (отца Брандона, Неда и Лианны), который был арестован по прибытии в столицу.

Обоих Старков зверски казнили в тронном зале - событие, несколько раз упоминавшееся в этом сезоне, в том числе когда Джон встретился с Дейенерис в третьем эпизоде.

Затем Эйрис II потребовал у Джона Аррена, лорда Долины, с которыми эта пара жила некоторое время (именно обстоятельства его смерти расследовал Нед в первом сезоне), выдать ему голову Роберта и Неда. Джон Аррен, Нед и Роберт созвали свои знамена, и началось восстание Роберта.
Для заключения альянсов Нед женился на Кейтилин Талли (которая ранее была обручена с его братом Брандоном), а Джон Аррен женился на сестре Кейтилин, Лизе.

После свадьбы Нед и Кейтилин были вместе совсем недолго, Неду нужно было отправляться на войну. Но за этот короткий промежуток времени они успели зачать Робба.
Одним из главных сражений во время восстания Роберта была битва на Трезубце, где Роберт и Рейгар встретились лицом к лицу в бою.

Рейгар ранил Роберта, однако тот нанес Рейгару смертельный удар боевым молотом. Говорят, что Рейгар умер с именем Лианны на губах.

Роберту понадобилось время, чтобы оправиться от ран, поэтому он попросил Неда отвести свою армию к Королевской Гавани.

Между тем Эйрис II отправил свою жену Рейлу (беременную Дейенерис) и Визериса на Драконий Камень для их собственной безопасности, однако не позволил покинуть Королевскую Гавань жене Рейгара Элии или ее детям.

До этого момента Ланнистеры не принимали участия в войне. Когда Тайвин появился у ворот Королевской Гавани со своей армией и объявил о своей преданности Эйрису II, Безумный Король впустил его. В итоге армия Ланнистера разграбила город.

Эйрис II приказал Джейме Ланнистеру, который входил в состав его королевской стражи, принести ему голову Тайвина. Он также приказал поджечь дикий огонь, который хранил по всему городу. Чтобы спасти жизни тысяч - и собственного отца - Джейме убил Безумного Короля.

Тем временем Гора, сражавшийся за Ланнистеров, убил детей Рейгара и Элии, изнасиловал и убил саму Элию.

*В книге одного из детей убивает Амори Лорх, но в сериале это не упоминается.
По прибытии в город Нед обнаружил его разрушенным Ланнистерами, тогда как на Железном троне восседал убивший своего короля Джейме. Когда позднее прибыл Роберт, у него и Неда случился бурный спор по поводу гибели Элии и детей Таргариенов. Роберт был доволен этим событием, но у Неда оно вызвало отвращение, и он покинул столицу.
Нед оказался в Дорне с рядом товарищей (в том числе с Хоулендом Ридом), там, у Башни Радости (как прозвал ее Рейгар), он встретил нескольких рыцарей королевской гвардии Таргариенов, в том числе сира Эртура Дейна.

Мы наблюдали это в одном из видений Брана в шестом сезоне. Примечательно, что на тот момент Эйрис II и Рейгар были мертвы, однако гвардейцы короля по-прежнему кого-то охраняли. Этим кем-то и был последний оставшийся от Рейгара ребенок - наш мальчик Джон Сноу.

Хотя многие считают, что Джон все же является незаконнорожденным, поскольку до того, как похитить Лианну / бежать с ней, Рейгар уже был женат, существуют две популярные теории, которые стремятся обосновать законность Джона. Согласно первой, Рейгар расторг свой брак с Элией, а затем женился на Лианне, таким образом Джон становился следующим наследником таргариенского трона. Другая теория гласит, что Рейгар, продолжая быть мужем Элии, женился на Лианне, тем самым прибегнув к практике многоженства своих предков. Опять же и в этом случае Джон получал серьезное право претендовать на трон.

Как мы знаем, Нед и его спутники сражались с королевскими гвардейцами и убили их. Хоуленд был ранен, но выжил. Нед вошел в башню, чтобы найти Лианну - о судьбе которой ничего не знали на протяжении всего восстания - умиравшей после рождения младенца Джона.

Мы еще не знаем настоящего имени Джона, но вполне вероятно, что оно в духе Таргариенов (Нед назвал его Джоном в честь Джона Аррена). Перед смертью Лианна попросила Неда защитить ее ребенка, потому что Роберт желал его смерти - эта просьба особенно отозвалась в сознании Неда, бывшего свидетелем радости, с которой Роберт отреагировал на смерть других детей Рейгара.

Нед вернулся домой в Винтерфелл и представил Джона как собственного незаконнорожденного сына, чтобы защитить его. Кейтилин, тем временем родившую Робба, это известие порадовало мало (мягко говоря).

В Королевской Гавани состоялась коронация Роберта, между тем на Драконьем Камне Рейла уже объявила королем молодого Визериса, поскольку больше никого из Таргариенов (насколько ей было известно) не осталось в живых. Позднее, во время великого шторма, разрушившего флот Таргариенов, Рейла родила Дейенерис, но сама умерла в родах.

В то время как некоторые обитатели Драконьего Камня планировали выдать Визериса и Дейенерис Роберту Баратеону, несколько человек, преданных Таргариенам, тайно провезли их в Браавос, а остальное, как говорится, история.

Итак, теперь вы знаете! Джон является сыном Лианны Старк и Рейгара Таргариена (НЕ Роберта Баратеона, как думают некоторые - серьезно, хронология событий не складывается). А значит Дейенерис - его тетка, хоть она и немного его моложе.
Что это значит для их отношений?

На данный момент ни один из них не знает об этой родственной связи. Кажется, их уже немного тянет друг к другу, и они определенно хотят быть союзниками. Шансы на то, что они сойдутся - будь то брачный союз или просто выгодный альянс - кажутся довольно высокими.
Когда они узнают правду - вероятно, через Брана, но также потенциально от Хоуленда Рида (хотя это кажется менее вероятным с тех пор, как ушла Mира) - это может их либо разделить, либо сблизить. Если окажется, что Джон является законным наследником, Дейенерис может воспринять его как угрозу - или как более сильного союзника. На личном уровне их может вывести из себя сам факт инцеста (особенно Джона). Дейенерис, учитывая историю и убеждения ее семьи, это, по всей вероятности, обеспокоит не так сильно. На самом деле это может быть для нее даже очком в пользу Джона.
Нам придется подождать и посмотреть, как все обернется, но одно мы знаем наверняка...

"Если вы думаете, что здесь возможен счастливый конец, то вы явно отвлеклись".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".