Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Когда Крым вернется в Украину: раскрыта вся правда

Депардье отказался от французского гражданства

18.12.2012 12:30 | Культура | Просмотров: 40

В 2013 году во Франции максимальная ставка подоходного налога для тех, чьи доходы превышают 1 млн. евро, будет равна 75%
Известный французский актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства и намерен вернуть свой паспорт властям, после того как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал его решение переехать в Бельгию из-за высоких налогов на родине, - передает Русская служба Би-би-си.

По мнению Депардье, правительство Франции наказало его за "успех, творчество и талант", написал актер в открытом письме к Эйро. На прошлой неделе 63-летний актер объявил, что переезжает в маленький городок Нешен в Бельгии, расположенный вблизи французской границы, неподалеку от Лилля.

В 2013 году во Франции максимальная ставка подоходного налога для тех, чьи доходы превышают 1 млн. евро, будет равна 75%. В Бельгии подоходный налог для самых богатых составляет 50%.

Премьер-министр Франции назвал решение Депардье "жалким". Депардье возмутила реакция французского премьера. "Я не прошу одобрения, но меня можно было бы хотя бы уважать, - написал Депардье. - Никого из покинувших страну не оскорбляли так, как меня".

Депардье обвинил правительство социалиста Франсуа Олланда в том, что оно заставляет самых талантливых покидать родину. "Я уезжаю, потому что вы считаете, что за успех, творчество и талант нужно наказывать", - заявил Депардье.

Актер подчеркнул, что за свою долгую карьеру заплатил 145 млн. евро налогов. "Я никогда не уклонялся от своих обязательств. Исторические фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и ее истории", - добавляет Депардье. Депардье обратился к Эйро, спросив: "Кто Вы такой, чтобы так осуждать меня?".

Эйро ранее заявил, что переезд Депардье в Бельгию был бы непатриотичным жестом на фоне политики строгой экономии, которую проводит правительство Франции. "Я считаю это достаточно жалким. Все это для того, чтобы просто не платить налог, - сказал политик. - Платить налоги - это акт солидарности, акт патриотизма".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".