Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Депардье отказался от французского гражданства

18.12.2012 12:30 | Культура | Просмотров: 35

В 2013 году во Франции максимальная ставка подоходного налога для тех, чьи доходы превышают 1 млн. евро, будет равна 75%
Известный французский актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства и намерен вернуть свой паспорт властям, после того как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро раскритиковал его решение переехать в Бельгию из-за высоких налогов на родине, - передает Русская служба Би-би-си.

По мнению Депардье, правительство Франции наказало его за "успех, творчество и талант", написал актер в открытом письме к Эйро. На прошлой неделе 63-летний актер объявил, что переезжает в маленький городок Нешен в Бельгии, расположенный вблизи французской границы, неподалеку от Лилля.

В 2013 году во Франции максимальная ставка подоходного налога для тех, чьи доходы превышают 1 млн. евро, будет равна 75%. В Бельгии подоходный налог для самых богатых составляет 50%.

Премьер-министр Франции назвал решение Депардье "жалким". Депардье возмутила реакция французского премьера. "Я не прошу одобрения, но меня можно было бы хотя бы уважать, - написал Депардье. - Никого из покинувших страну не оскорбляли так, как меня".

Депардье обвинил правительство социалиста Франсуа Олланда в том, что оно заставляет самых талантливых покидать родину. "Я уезжаю, потому что вы считаете, что за успех, творчество и талант нужно наказывать", - заявил Депардье.

Актер подчеркнул, что за свою долгую карьеру заплатил 145 млн. евро налогов. "Я никогда не уклонялся от своих обязательств. Исторические фильмы, в которых я снимался, свидетельствуют о моей любви к Франции и ее истории", - добавляет Депардье. Депардье обратился к Эйро, спросив: "Кто Вы такой, чтобы так осуждать меня?".

Эйро ранее заявил, что переезд Депардье в Бельгию был бы непатриотичным жестом на фоне политики строгой экономии, которую проводит правительство Франции. "Я считаю это достаточно жалким. Все это для того, чтобы просто не платить налог, - сказал политик. - Платить налоги - это акт солидарности, акт патриотизма".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".