Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Будущее знаменитого Киевского театра на Подоле под вопросом

09.09.2013 21:15 | Культура | Просмотров: 62

В настоящее время большой театр ютится на крохотной камерной сцене, которая не может удовлетворить творческий амбиции большого коллектива. Из-за отсутствия полноценного помещения будущее театра туманно, передает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.ua.

Завтра, 10 сентября, открывает свой 27-й сезон популярнейший в столице академический Театр на Подоле. По мнению художественного руководителя коллектива народного артиста Виталия Малахова, это будет один из самых сложных сезонов в истории театра: его будущее туманно из-за отсутствия полноценного помещения, строительство которого превратилось в позорный для города почти десятилетний долгострой.

Как сообщил ZN.UA Малахов, в новом сезоне у театра много планов и творческих замыслов, однако неизвестно каким из них будет суждено осуществиться. Так, например, коллектив увлечен идеей худрука реализовать два интересных и амбициозных сценических проекта. Первый - "Белый пароход" по мотивам Чингиза Айтматова. Второй - легендарная пьеса Александра Островского "Лес". По сей день коллектив пребывает в неопределенности: что же будет с их "новым" зданием на Андреевском спуске, строительство которого этим летом вновь неожиданно "заморозили", сняв даже строительные леса. В настоящее время большой театр ютится на крохотной камерной сцене, которая не может удовлетворить творческий амбиции большого коллектива. Некоторые спектакли играют в Малом зале дворца культуры "Украина". Как говорит Малахов, эта сцена во Дворце - замечательная, тем не менее театр не может полноценно представлять здесь все свои спектакли, недешевая аренда, к тому же у дворца "Украина" много и своих собственных творческих проектов.

По сей день туманна судьба долгостроя на Андреевском. Руководство города публично заверяло общественность, что театральное здание откроется еще в мае на День Киева. Потом дату перенесли на нынешнюю осень. В настоящее время судьба этих стен - под угрозой. По мнению худрука, они не подготовлены к наступающей сезонной непогоде, должным образом не укреплена крыша, долгая работа строителей может в один миг пойти насмарку, превратив долгострой в киевские руины. А зная, как государство "обеспокоено" вопросами украинской сцены, Театр на Подоле может навсегда лишиться в столице своего угла.

Тем временем, городские чиновники еще летом признались, что в городской казне нет денег на продолжение строительства, подчеркнув, что этот объект возводится на спуске уже восьмой год. В 2013-м здесь планировали провести отделочные работы на фасаде, смонтировать новую систему отопления и подключить водопровод. Впрочем, от этих планов в КГГА, похоже, отказались. "Город, конечно же, нуждается в новых театрах и культурных объектах. Но, увы, на достройку Театра на Подоле нет финансирования. И в этом году мы не сможем ввести его в эксплуатацию, - рассказал СМИ зам главы КГГА Михаил Кучук. - Чтобы достроить здание театра, нужно полгода, и как минимум - 70 млн грн. В городской казне таких денег нет. Возможно, откроем театр в следующем году".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".