Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

Больше всего следователь боится бывшей жены - новый детектив от Ларисы Денисенко

23.08.2013 22:29 | Культура | Просмотров: 118

Осенью на Форуме издателей во Львове писательница Лариса Денисенко презентует новую книгу "Расчетный мир". Впервые автор взялась за написание детектива для проекта "Преступление и наказание - детективы современных украинских писателей".

Gazeta.ua расспросила у Ларисы Денисенко о сюжетных перипетиях нового романа, пишет NewsOboz.org.

- Почему взялись именно за детективную историю?

- Детективы никогда не писала и особого стремления не было. Андрей Кокотюха сделал предложение в духе "крестного отца", и я не могла отказаться, поэтому и попыталась написать детектив для проекта "Преступление и наказание - детективы современных украинских писателей". Как сказал главный редактор "Юринком Интер" (издательство, которое занимается этим проектом - Gazeta.ua), Виктор Ковальский: "Такое могла придумать только женщина".

- Кто стал главным расследователем в книге? Чего он боится и на что надеется?

- Главных героев в этом тексте как минимум десять, каждому уделено почти равное количество внимания. Я не считала количество женских и мужских персонажей, но думаю, что мужские немного доминируют. В частности, следователь - человек среднего возраста по имени Вадим Зозуля, он шутлив, чувствительный, даже трогательный, больше всего он боится своей бывшей жены, а также ужасных рассказов своей бабушки. В частности, о Зозуле в тексте сказано так: "Зозуля очікував на "перший диб-диб". Коли це відбувалося, навіть якщо рибка не піймалася на гачка, далі він міг чекати скільки завгодно, йому залежало на тому, що в цій запруді є риба, що він не помилився з місцем рибалки. І в роботі, насамперед, він очікував цей перший "диб-диб", щоб запустилися на повну потужність всі механізми: очікування, аналітика, напад". Надеется он на то, что будет счастливым. И что найдется человек, понимающий его работу, его занятость, и который сможет поддержать его.

- События развивают в современном времени? Что расследуют: убийства, махинации?

- События происходят в нашем времени, в нашей стране, героев очень много. В фокусе - неслучайная смерть налоговика. Конечно, когда убивают налоговика, в круг подозреваемых вписывают представителей бизнеса. Конечно, когда убивают налоговика - нельзя обойти махинации. И этот текст связывает банкира, налоговиков, духовника, музыку, пиарщица, учительницу, бизнесменов, а также их знакомых и родственников, а также некоторых персонажей, находящихся между нашим и другим мирами.

- Опишите один из самых интригующих моментов книги.

- Использую цитату из романа: "Вже лежачи на землі та відчуваючи всім тілом, як його тлумлять сильні підліткові ноги у важких черевиках, він почув гарчання гаражного пса, вахтового Вітру, котрому ледь не щодня носив потрошки, кістки та кашу, він хотів крикнути сміливому псові – йди геть, але відчув, що губи злипнулися від крові. Він виплюнув вибиті зуби, як хтось знову вдарив його по обличчю. Останнє, що він чув, було виття Вітру, котрого на ранок знайдуть скаліченим, з переламаним хребтом, біля тіла мертвого чоловіка, одяг котрого щільно пропитався кров'ю, а обличчя та руки наче вмиті, пес скавулів та облизував їх, гарчав, не дозволяв наблизитися. За два дні в невпізнаному трупі чоловіка середніх літ упізнають Владику Антонія. Упокой його душу".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".