Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Анну Болейн сыграет темнокожая актриса

16.12.2020 15:00 | Культура | Просмотров: 10

Джоди Тернер-Смит была выбрана на роль второй жены Генриха VIII, чтобы "бросить вызов условностям".

Появились первые кадры со съемок пока не названного британского сериала про Тюдоров, в котором роль Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, которую он казнил за измену, исполнит темнокожая модель и актриса Джоди Тернер-Смит. Об этом пишет Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Съемками сериала занимается телеканал Channel 5 и там уже заявили, что Джоди выбрали на эту роль, чтобы "бросить вызов условностям" и пролить "феминистский свет" на историю второй жены короля.

"Мы очень рады видеть на борту прекрасную и талантливую Джоди Тернер-Смит, которая воплощает в себе решимость Анны быть равной мужчинам и проложить путь своей дочери", — отметили продюсеры.

Сама актриса заявила, что она хочет "вложить сердечность и страсть в этот смелый пересказ истории этой потрясающей женщины". Ранее она получала только эпизодические роди в сериалах "Последний корабль", "Настоящая кровь" и нескольких других.

Впрочем, будущие зрители отнеслись к новшеству с прохладцей, отмечая талант Джоди, они все же напомнили, что, Анна Болейн, дочь Томаса Болейн, графа Уилтширского, потомка йоменов, поселившихся в графстве Норфолк еще в ХІІІ веке, никак не могла быть темнокожей и никакие современные нововведения это не изменят.

Также некоторые написали, что если уже так вольно обращаться с историей и историческими личностями, то "почему Мартина Лютера Кинга не может сыграть Брэд Питт?".

Напомним, Анна Болейн стала второй женой Генриха VIII, ради чего он развелся со своей первой женой Екатериной Арагонской и начал Реформацию церкви. Впрочем, после того, как Анна родила ему дочь, будущую королеву Елизавету I, и не смогла родить наследника, король к ней охладел и начал подыскивать себе новую жену. А Анну обвинили в супружеской неверности и обезглавили в Тауэре.

После Анны Генрих VIII был женат еще четыре раза, но его единственный выживший потомок мужского пола, король Эдуард VI, родившийся от третьего брака с Джейн Сеймур, скончался в 16 лет от туберкулеза, или пневмонии.

В разное время Анну Болейн в многочисленных фильмах и сериалах играли Ванесса Редгрейв, Шарлотта Рэмплинг, Хелена Бонэм Картер, Натали Дормер, Клэр Фой и Натали Портман.

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".