ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Анну Болейн сыграет темнокожая актриса

16.12.2020 15:00 | Культура | Просмотров: 13

Джоди Тернер-Смит была выбрана на роль второй жены Генриха VIII, чтобы "бросить вызов условностям".

Появились первые кадры со съемок пока не названного британского сериала про Тюдоров, в котором роль Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, которую он казнил за измену, исполнит темнокожая модель и актриса Джоди Тернер-Смит. Об этом пишет Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Съемками сериала занимается телеканал Channel 5 и там уже заявили, что Джоди выбрали на эту роль, чтобы "бросить вызов условностям" и пролить "феминистский свет" на историю второй жены короля.

"Мы очень рады видеть на борту прекрасную и талантливую Джоди Тернер-Смит, которая воплощает в себе решимость Анны быть равной мужчинам и проложить путь своей дочери", — отметили продюсеры.

Сама актриса заявила, что она хочет "вложить сердечность и страсть в этот смелый пересказ истории этой потрясающей женщины". Ранее она получала только эпизодические роди в сериалах "Последний корабль", "Настоящая кровь" и нескольких других.

Впрочем, будущие зрители отнеслись к новшеству с прохладцей, отмечая талант Джоди, они все же напомнили, что, Анна Болейн, дочь Томаса Болейн, графа Уилтширского, потомка йоменов, поселившихся в графстве Норфолк еще в ХІІІ веке, никак не могла быть темнокожей и никакие современные нововведения это не изменят.

Также некоторые написали, что если уже так вольно обращаться с историей и историческими личностями, то "почему Мартина Лютера Кинга не может сыграть Брэд Питт?".

Напомним, Анна Болейн стала второй женой Генриха VIII, ради чего он развелся со своей первой женой Екатериной Арагонской и начал Реформацию церкви. Впрочем, после того, как Анна родила ему дочь, будущую королеву Елизавету I, и не смогла родить наследника, король к ней охладел и начал подыскивать себе новую жену. А Анну обвинили в супружеской неверности и обезглавили в Тауэре.

После Анны Генрих VIII был женат еще четыре раза, но его единственный выживший потомок мужского пола, король Эдуард VI, родившийся от третьего брака с Джейн Сеймур, скончался в 16 лет от туберкулеза, или пневмонии.

В разное время Анну Болейн в многочисленных фильмах и сериалах играли Ванесса Редгрейв, Шарлотта Рэмплинг, Хелена Бонэм Картер, Натали Дормер, Клэр Фой и Натали Портман.

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".