В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Анджелине Джоли – 46: от роковой красотки и бунтарки до образцовой матери

04.06.2021 23:02 | Культура | Просмотров: 22

Анджелина Джоли, Шайло и Захария Джоли-Питт / REUTERS

4 июня 2021 года американской актрисе, режиссеру, многодетной матери и послу доброй воли ООН Анджелине Джоли исполняется 46 лет.

По этому случаю УНИАН решил вспомнить самые знаковые роли одной из самых обсуждаемых знаменитостей современности, информирует NewsOboz.org.

Джордж Уоллес / George Wallace (США, 1997)

Анджелина Джоли родилась в семье известного американского актера Джона Войта и франкоканадской актрисы Маршелин Бертран, а потом неудивительно, что ее с самого детства пытались приобщить к кино. Однако всемирное признание она получила в 1997 году за роль в биографической драме "Джордж Уоллес". Молодая Джоли сыграла роль Корнелии Уоллес - жены влиятельного американского политика, известного откровенными расистскими взглядами. За эту роль Джоли получила свой первый "Золотой глобус".

 

Джиа / Gia (США, 1998)

Во второй половине 90-х карьера Джоли резко пошла в гору, и в 1998 году она сыграла одну из своих самых ярких ролей - знаменитую в 1970-е годы фотомодель Джию Мари Каранджи. Сюжет фильма основан на ее личном дневнике, рассказах ее близких, друзей и коллег, начиная с того, как она в 17 лет работала у своего отца в закусочной, и заканчивая ее смертью от СПИДа в возрасте 26 лет в 1986 году. Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которой был открыто назван вирус иммунодефицита. С этой ролью Джоли выиграла "Золотой глобус" второй год подряд. 

 

Прерванная жизнь / Girl, Interrupted (США, 1999)

Еще одна знаковая работа в карьере Джоли - драма "Прерванная жизнь", где она снялась вместе с Вайноной Райдер. Джоли досталась роль агрессивной девушки-социопатки Лисы, с которой главная героиня знакомится в психиатрической клинике. За эту роль Джоли получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана.

 

Лара Крофт: Расхитительница гробниц / Lara Croft: Tomb Raider (США, 2001)

Параллельно Джоли начала все больше появиться в голливудских блокбастерах в ролях сильных женщин. Так, в 2001 году она снялась в первом фильме, снятом на основе серии компьютерных игр Tomb Raider, посвященных археологу и искательнице приключений Ларе Крофт. Фильм пользовался большим кассовым успехом, а сама Джоли, на тот момент имевшая довольно скандальную репутацию, на съемках фильма впервые попала в Камбоджу, навсегда изменившую ее жизнь - она усыновила местного мальчика Мэддокса, ставшего ее первым ребенком и побудившего заняться гуманитарной деятельностью. 

 

После этого практически все первое десятилетие 21 века Джоли снималась в боевиках и триллерах, среди которых "Мистер и Миссис Смит" (2005), "Особо опасен" (2008), "Подмена" (2008), "Солт" (2010), "Турист" (2010) и другие.

Несломленный / Unbroken (США, 2014)

С 2007 года Джоли начала пробовать себя на режиссерском поприще, и одной из ее самых известных работ стал биографический фильм "Несломленный", рассказывающий реальную историю американского олимпийского призера и многообещающего спортсмена Луи Замперини, который во время Второй мировой войны стал командиром бомбардировщика, потерпел крушение над Тихим океаном и попал в плен к японцам. 

 

Малефисента / Maleficent (США, 2014)

В последнее десятилетие Джоли практически не снималась в фильмах, посвятив себя воспитанию детей - их у нее шестеро, а также гумманитарной работе в качестве посла доброй воли ООН. Однако от парочки проектов она все же не смогла удержаться - один из них две части фэнтези "Малефисента" 2014 и 2019 годов выпуска. Картина является спин-оффом диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица" и вольным пересказом самой сказки, который посвящен Малефисенте - главной злодейке оригинального мультфильма. Именно ее роль и исполнила Джоли. 

 

Вечные / Eternals (США, 2021)

Следующий громкий проект с участием Джоли - супергеройский фильм "Вечные" от киностудии Marvel, который должен выйти в кинопрокат 5 ноября 2021 года. Джоли досталась роль воительницы Тены, которая может создать любое оружие из космической энергии.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как управлять сновидениями. Ученые нашли способ вызывать осознанные сны

Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".