Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

95-летний актер "Кавказской пленницы" лишился многомиллионного состояния

24.10.2017 17:56 | Культура | Просмотров: 2287

Советский и российский актер Владимир Этуш, звезда картины "Кавказская пленница", лишился состояния порядка 28 миллионов рублей.

Как пишет "Комсомольская правда", в хищении внушительной суммы средства подозревают 59-летнего мошенника, некоего экс-председателя Национального банка Республики Абхазия Даура Барганджия, которому Этуш якобы доверил сбережения семьи, передает NewsOboz.org .

Отмечается, что 4 года назад Этуш доверил банкиру вложить в швейцарский банк 530 000 долларов и порядка 235 000 евро, что по курсу того времени составляло более 28 миллионов рублей.

Как рассказал журналистам близкий к семье актера источник, первым вкладом были деньги, вырученные от продажи трехкомнатной квартиры Елены Этуш, жены артиста, затем от наследственной квартиры ее отца. При этом, добавил собеседник, сам Этуш доверял банкиру, как семейному финансовому менеджеру.

В свою очередь, уверяя Этуша в выгодности сделки, Барганджия предложил разместить средства от своего имени в одном из банков Швейцарии. С банкиром подписали договор займа, по которому тот обещал вернуть средства по первому же требованию.

Договор продлевался Этушем трижды, однако в марте 2016 года артист решил деньги забрать. Ссылаясь на различные проблемы, банкир переносил дату выдачи средств вплоть до июня 2017 года, когда 95-летний Этуш упал на пороге стоматологической клиники и из-за полученной травмы был вынужден лечиться.

Тогда же семья артиста настояла на возвращении средств, однако вместо этого Барганджия предложил актеру опубликовать открытое письмо, в котором тот должен был обвинить в краже своих денег незнакомого ему человека.

Актер признался, что слышал фамилию обвиняемого впервые и не согласился на аферу. Позже, узнав через знакомых, что банкир стал переписывать свое имущество на родных, Этуш обратился в правоохранительные органы.

Известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о хищении денег у артиста, однако дальнейшая судьба украденной суммы средств пока неизвестна. Актеру лишь сообщили, что надежда на их возвращение есть.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".