Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

"Женщина-банкомат"- в Киеве презентовали фильм о заробитчанках

22.08.2013 23:41 | Культура | Просмотров: 213

В кинотеатре "Жовтень" состоялся допремьерный показ фильма "Женщина-банкомат", который рассказывает о украинках, которые вынуждены работать в Италии, чтобы содержать своих детей и матерей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фильм - собственное производство телеканала "1 +1". Чтобы привлечь внимание прохожих к проблеме мигрантов, канал у своего офиса разместил аппликацию-имидж в стиле арт-проектов Бэнкси.

 Героинями документального фильма стали женщины из Львовщины, Ивано-Франковской и Киевской областей. Все они воспитывают детей без мужей, лишь у одной муж живет в их доме и ждет, пока жена позовет его к себе. Для того, чтобы дети могли учиться, имели дорогие вещи, и чтобы сделать ремонт в домах, эти женщины решают ехать в Италию. Там они убирают квартиры, ухаживают за пожилыми людьми.

"Сеньор - известный в Италии профессор. Сейчас ему 90 лет. Я его мою, кормлю, общаюсь с ним с утра до вечера. За это имею 250 евро в месяц", - рассказывает одна из героинь фильма Татьяна. Худой человек не может сам лечь на кровать, Татьяна разгибает ему ноги.

Фильм параллельно показывает жизнь работниц и жизни их семей в Украине. 11-летний мальчик спешит в библиотеку, чтобы поговорить по скайпу со своей мамой, которая работает уборщицей в Неаполе. Середина дня, и мама не появляется в сети.

"Приди вечером, не расстраивайся", - похлопывает мальчика по плечу библиотекарь. В это время его мама Галина именно на работе. А вечером она делится с соседкой по квартире переживаниями: "Он так скучает. Я ему говорю: ты видишь меня по компьютеру. А он: я же не могу тебя обнять по компьютеру".

Работа в Италии затягивает. Приехав на время, женщины там остаются на двенадцать лет. За время разлуки дети начинают воспринимать их только как источники, от которых поступают деньги и дорогие вещи.

"Вот мне мама передала платье, я в нем сегодня была в церкви. Все очень обращали внимание. - Показывает 16-летняя дочь заробитчанки черное обтягивающее платье с глубоким вырезом. - Еще она купила мне квадроцикл и дорогой фотоаппарат".

"Сын меня все спрашивает: "Мама, а когда деньги пришлешь?" Я ему: "Ты за мной не скучаешь, а только посылку ждешь?" - заробитчанка Галина старается не плакать.

"Моя мама тоже была на заработках в Италии, - рассказывает продюсер фильма Наталья Якимович. - Я в то время была студенткой. В определенный момент мы, дети, сказали ей, что уже достаточно. И она вернулась".

По словам Натальи, фильм снимался 2 месяца. Героев находили через личные знакомства и давали объявления. Премьера его состоится в понедельник, 26 августа, в 23:00 на канале "1+1".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".