Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

"Тетя Соня" пожаловалась, как "кто-то" не пускает ее на гастроли в Киев

15.12.2016 19:21 | Культура | Просмотров: 2980

 

Народная артистка России Клара Новикова пожаловалась на неприятную историю, которая произошла с ее гастролями в родном городе Киеве и в Одессе.

В интервью изданию "Известия" юмористка, которой 12 декабря исполнилось 70 лет, объяснила, почему у нее не получилось выступить в Украине, передает NewsOboz.org.

"Я не знаю, что стало тому причиной. Надеюсь, эти отношения поменяются когда-нибудь, потому что они не могут быть такими, как сейчас. Это ведь мой родной город, альма-матер - у меня в Киеве родительские могилы, там я родилась, училась, там мои друзья, - поделилась Новикова. - В сентябре мы снимали в Киеве и в Житомирской области программу обо мне - не было никаких преград. Ко мне подходили люди на улицах и говорили: "Вы наша! Когда будет ваш концерт? Мы очень хотим прийти".

Однако концерты артистки не состоялись.

"А я бы поехала, если бы они были, - добавила она. - Меня бы ничто не остановило. Ведь еду выступать не к Порошенко, а к моим зрителям. Порошенко сегодня есть, а завтра будет кто-то другой. И на моем веку многие сменились, а зрители как были, так и остались".

По словам Новиковой, ее позвали на гастроли в Киев, предложили зал, в котором она никогда до этого не выступала.

"А я киевлянка, и для меня зал в Киеве - это отношение ко мне, престиж. Есть места, в которых я не хочу выступать, куда я не поеду, потому что они неуютны для жанра. Меня позвали именно в такой и сказали, что те площадки, на которых я выступала раньше, мне не дали", - отметила она.

На вопрос, кто не дал - украинские власти, Клара ответила, что к властям не имеет отношения.

"Общаюсь с продюсерами, которые приглашают на гастроли. Мне долго не хотели говорить, но потом признались: "Для вас разрешили только такой зал", - сказала она.

Как рассказала артистка, в Одессе она должна была выступить на дне рождения у Олега Филимонова, но там также не сложилось.

"Юбилей в большом зале, играется два дня. Меня несколько месяцев уговаривали, просили, и я сделала все, чтобы быть в Одессе в этой компании. Но потом мне позвонили, извинились и сказали, что у них не получается. Не знаю, кто не дает добро на мой приезд", - посетовала Новикова.

Она уверена, что артист - это профессия, которая всегда и везде. По ее словам, даже во время войны артисты ездили выступать туда, где были войска, где было тяжело - к народу.

"Так получилось, что Украина сегодня - фронт военных действий по отношению к актерам. Но я не связана с политикой. Крым ваш, Крым наш... Он мой! Я в Крыму выступала, в Ялте стоит памятник тете Соне, я вынашивала свою дочь в Гурзуфе. Нет такого места на земле, куда бы я не могла приехать, потому что я - человек этой Земли. Для меня было бы неожиданным и противным, если бы какие-то власти решили, что я на что-то не имею права", - призналась юмористка.

Она добавила: "В зал приходят и те, кто за "красных", и те, кто за "белых". Но на концерте они становятся зрителями, сидят рядом друг с другом. В буфете пьют шампанское и не достают оружие, чтобы стрелять, если, конечно, они не дегенераты. Я на месте политиков звала бы всюду артистов, потому что они объединяют мир. Артист - первый вестник мира".

Напомним, Клара Новикова родилась и выросла в Киеве. Она окончила Киевскую студию эстрадно-циркового искусства и московский Государственный институт театрального искусства. В 1976 году поступила на работу в Москонцерт и с помощью администратора Павла Леонидова поселилась в Москве. Создала на эстраде сотни образов, самый известный из которых "Тетя Соня".







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика