Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

"Он творит Европу в Украине" - овации Денису Матвиенко продолжались более 10 минут

17.10.2013 02:12 | Культура | Просмотров: 463

- У меня такое впечатление, что мы сейчас находимся не в Украине, а в Лондоне или Нью-Йорке", - 14 октября говорит со сцены дворца "Украина" представитель компании "Дюпон" , которая является спонсором вечера балета Дениса Матвиенко "Диалог".

- Да мы же в Киеве, чувак! - раздается возглас из зала. - Матвиенко создает Европу в Украине, - продолжает восхищенный зритель Михаил Хоменко из Киева.

Денис Матвиенко, единственный в мире обладатель четырех Гран-при престижных балетных конкурсов, действительно сделал программу, которую в Украине увидишь не часто - ультрасовременные постановки чередуются с классическими балетными партиями из "Лебединого озера" и "Золушки" , передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua

По этому случаю Матвиенко пригласил к участию ведущих танцовщиков Мариинского и Михайловского театров из Санкт-Петербурга и Национальной оперы Украины. Кроме того, два номера станцевала легендарная грузинская балерина Нина Ананианашвили.

Сам Денис Матвиенко накануне премьеры говорил: " Я очень рад тому, что такой вечер состоится. Не хотелось называть его пафосным словом "бенефис", поэтому мы назвали его просто - "Диалог". Ведь по сути, все, что в этот вечер будет происходить в зале, является диалогом артиста со зрителем".

Главным событием первой части стали две премьеры - мировая премьера номера Rupture в постановке Дуайта Родена и исполнении Дениса и Анастасии Матвиенко, а также дуэт с балета Ференца Листа "Маргарита и Арман" в исполнении Дениса Матвиенко и Нины Ананиашвили. Этот балет в постановке "самого выдающегося английского хереографа 20 века" Фредерика Аштона в Украине до сих пор не исполнялся.

Во второй части киевская публика снова увидела известный балет Radio & Juliet на музыку Radiohead. Его включили в программу по многочисленным просьбам зрителей. Ведь после скандального увольнения Дениса Матвиенко с должности художественного руководителя балетной труппы Национальной Оперы, на украинской сцене Radio & Juliet больше не идет.

По словам Дениса Матвиенко, вечер стал и своего рода благодарностью тем, кто поддерживал его во время конфликта с руководством Национальной Оперы:

"... Я получил невероятно большую поддержку как от артистов, так и от зрителей. Я не мог не поблагодарить их за это. Этот вечер и является моей благодарностью".

Овации артистам не смолкали более 10 минут. Наконец Денис Матвиенко подошел к микрофону.

"Я вообще много говорю, но сегодня, по-моему, уже все сказал" , - сказал он, вызвав еще более громкие аплодисменты.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".