Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

«Наши люди за границей» сумели удивить Европу и устроить аншлаг (видео)

11.11.2016 08:30 | Культура | Просмотров: 1203

 

Крупнейший кинотеатр столицы Венгрии - Uránia National Film Theatre не вместил всех желающих попасть на открытие фестиваля "Дни украинского кино в Венгрии".

На премьеру лучшего фильма по версии Одесского кинофестиваля, пришлось ставить дополнительные стулья, ведь посмотреть ленту и пообщаться с режиссером пришло более 500 зрителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

"Были венгры, которым было интересно посмотреть украинское кино - это самое главное, чего стоит добиваться, чтобы наши соседи узнавали. Они хотят посмотреть на нас, узнать, какие мы люди. Мне кажется, что так они сюда и пришли, им интересно узнать о нас не то, что пишут в газетах, а узнать о том, какие мы люди. Им это интересно", - сказал основатель Фонда "Инициатива ради будущего" Игорь Янковский.

"Дни украинского кино в Венгрии" организовали Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" и Госкино Украины, при поддержке украинского посольства. В течение недели венгры смогут увидеть новейшие ленты наших режиссеров и пообщаться с ними.

"В условиях, когда Украина борется с российской агрессией, необходимо показывать, что наша страна движется вперед и путем реформ, и путем культуры. Украине есть что представить нашим иностранным партнерам. Украина - это страна с богатой культурой, с богатой историей и она что-то может дать и показать миру", - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" уже не первый год знакомит мир с отечественным кинематографом. Совместно с партнерами, меценат организовал "Дни украинского кино" в Мюнхене, Париже, Лондоне и Амстердаме. В будущем организаторы планируют расширять географию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".