В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

«Наши люди за границей» сумели удивить Европу и устроить аншлаг (видео)

11.11.2016 08:30 | Культура | Просмотров: 1172

 

Крупнейший кинотеатр столицы Венгрии - Uránia National Film Theatre не вместил всех желающих попасть на открытие фестиваля "Дни украинского кино в Венгрии".

На премьеру лучшего фильма по версии Одесского кинофестиваля, пришлось ставить дополнительные стулья, ведь посмотреть ленту и пообщаться с режиссером пришло более 500 зрителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

"Были венгры, которым было интересно посмотреть украинское кино - это самое главное, чего стоит добиваться, чтобы наши соседи узнавали. Они хотят посмотреть на нас, узнать, какие мы люди. Мне кажется, что так они сюда и пришли, им интересно узнать о нас не то, что пишут в газетах, а узнать о том, какие мы люди. Им это интересно", - сказал основатель Фонда "Инициатива ради будущего" Игорь Янковский.

"Дни украинского кино в Венгрии" организовали Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" и Госкино Украины, при поддержке украинского посольства. В течение недели венгры смогут увидеть новейшие ленты наших режиссеров и пообщаться с ними.

"В условиях, когда Украина борется с российской агрессией, необходимо показывать, что наша страна движется вперед и путем реформ, и путем культуры. Украине есть что представить нашим иностранным партнерам. Украина - это страна с богатой культурой, с богатой историей и она что-то может дать и показать миру", - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" уже не первый год знакомит мир с отечественным кинематографом. Совместно с партнерами, меценат организовал "Дни украинского кино" в Мюнхене, Париже, Лондоне и Амстердаме. В будущем организаторы планируют расширять географию.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика