Гордость не звенит в карманах: россияне "послали" Путина с Крымом, а "ДНР/ЛНР" попросили не присоединять (видео)

Украинских водителей ждет неприятное подорожание

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и взорвал базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

Синоптическое свинство со снегом: идет резкое изменение погоды

Старая система не работает: родителей просят перерегистрироваться в очереди в детский сад

Уникальный украинский гаджет звукомаскировки "взорвал" Запад (фото, видео)

«Наши люди за границей» сумели удивить Европу и устроить аншлаг (видео)

11.11.2016 08:30 | Культура | Просмотров: 1183

 

Крупнейший кинотеатр столицы Венгрии - Uránia National Film Theatre не вместил всех желающих попасть на открытие фестиваля "Дни украинского кино в Венгрии".

На премьеру лучшего фильма по версии Одесского кинофестиваля, пришлось ставить дополнительные стулья, ведь посмотреть ленту и пообщаться с режиссером пришло более 500 зрителей, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал.

"Были венгры, которым было интересно посмотреть украинское кино - это самое главное, чего стоит добиваться, чтобы наши соседи узнавали. Они хотят посмотреть на нас, узнать, какие мы люди. Мне кажется, что так они сюда и пришли, им интересно узнать о нас не то, что пишут в газетах, а узнать о том, какие мы люди. Им это интересно", - сказал основатель Фонда "Инициатива ради будущего" Игорь Янковский.

"Дни украинского кино в Венгрии" организовали Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" и Госкино Украины, при поддержке украинского посольства. В течение недели венгры смогут увидеть новейшие ленты наших режиссеров и пообщаться с ними.

"В условиях, когда Украина борется с российской агрессией, необходимо показывать, что наша страна движется вперед и путем реформ, и путем культуры. Украине есть что представить нашим иностранным партнерам. Украина - это страна с богатой культурой, с богатой историей и она что-то может дать и показать миру", - отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" уже не первый год знакомит мир с отечественным кинематографом. Совместно с партнерами, меценат организовал "Дни украинского кино" в Мюнхене, Париже, Лондоне и Амстердаме. В будущем организаторы планируют расширять географию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика