Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

"Идите на х**, спасибо большое": Ридли Скотт обматерил российского кинокритика. ВИДЕО

05.12.2021 02:13 | Культура | Просмотров: 147

Фото: Getty Images | Ридли Скотт

Британскому режиссеру не понравилось сравнение его картины "Последняя дуэль" с предыдущими работами.

84-летний британский режиссер Ридли Скотт, который в этом году представил сразу две картины – историческую драму "Последняя дуэль" и "Дом Гуччи", выругался в прямом эфире в ответ на слова российского кинокритика Антона Долина. Фрагмент интервью разлетелся по Сети и телеграмм-каналах. 

Долин по видеосвязи со Скоттом отметил, что "Последняя дуэль" – очень реалистичный фильм, "даже больше, чем "Царство Небесное" или "Робин Гуд"", если мы говорим о вашем творчестве".

"Fuck you, thank you very much, fuck you", – абсолютно спокойным тоном ответил режиссер, что на канале "Радио Долина" на видеохостинге YouTube перевели как "Сэр, я с вами решительно не согласен". После этих слов диалог прервался.

 Ридли Скотт прервал размышления российского кинокритика довольно красноречивой фразой.

Отметим, что нашумевшим кадрам передовал более конструктивный диалог Долина и Скотта.

"Проблема с искусством в том, что когда ты слишком искусен, люди видят только твою искусность и не замечают правды, которую ты пытаешься им сказать. Свою задачу я вижу именно в том, чтобы не загораживать сюжет разными ухищрениями. Самое важное – это история. Этот фильм – жесткий рассказ о моральной дилемме", – сказал режиссер, прежде, чем прозвучала вторая часть разговора, облетевшая Сеть.

В комментариях зрители рассуждают, что же именно британский режиссер имел в виду, и ищут двойной смысл в сказанных словах. Например, один из пользователей предположил, что Скотт был не в настроении из-за коммерческого провала картины, поэтому так резко отреагировал на слова россиянина.

Отметим, что в начале программы сам Долин назвал "Последнюю дуэль" одним из "самых ярких, художественно успешных, хоть и коммерчески, скорее провальным фильмом".

 Программа Антона Долина была посвящена фильмам Ридли Скотта "Дом Гуччи" и "Последняя дуэль"[–]

"Последняя дуэль" – это фильм, основанный на реальных событиях. В сюжете – Франция XIV века. Нормандский рыцарь (Мэтт Дэймон) узнает, что его жена (Джоди Комер) была изнасилована соседом и коллегой (Адам Драйвер). Главный герой просит возмездия в виде дуэли, которая впоследствии станет финальной в истории страны.

 Трейлер фильма "Последняя дуэль"

Критики высоко оценили "Последнюю дуэль", однако массовой публике она не "зашла", собрав всего $27млн при бюджете в $100 млн. Два его других фильма, о которых упомянул Долин, "Царство Небесное" и "Робин Гуд" получили отрицательные отзывы критиков, в отличие от "Дуэли" (85% на Rotten Tomatoes).

Сам Ридли Скотт в провале картины обвинил миллениалов, которые дальше гаджетов ничего не видят и разучились глубоко мыслить.

Напомним, что режиссер столкнулся и с неприятностями и после выхода "Дома Гуччи". Наследники знаменитого семейства выступили с официальным заявлением, где раскритиковали картину.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".