В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Юристы Apple нацелились на Android

09.11.2012 00:00 | IT технологии | Просмотров: 63

Apple направила в калифорнийский суд обращение с просьбой добавить в список продукции Samsung, которая нарушает интеллектуальную собственность, планшет Galaxy Note 10.1 и ОС Android 4.1 Jelly Bean.

На этот раз целью иска стала операционная система, которая установлена на смартфоне от корейцев. Если суд сочтет Android пиратским ПО, то под угрозой окажется большинство смартфонов, которые продаются на американском рынке. Так, например, в открытой ОС предусмотрен ряд функций работы с экраном, таких как мультитач-жесты, права на которые на территории Штатов Apple оформила первой.

В свою очередь, Google уже дала понять, что у нее есть достойный ответ для Apple. Интернет-компании принадлежит ряд патентов на важные для iPhone функции, в том числе на облачное хранение информации и отправка поисковых запросов из программ.

Отметим, что в биографии Стива Джобса, которая написана Уолтером Айзексоном, цитируется следующее высказывание усопшего главы Apple: "Я положу на это все силы до последнего вздоха, я потрачу все $40 млрд до последнего цента. Я уничтожу Android, потому что это ворованый продукт. Я устрою ему термоядерную войну".

Процесс по новым делам назначен на 2014 год, а судьей вновь будет Люси Кох, которая в августе постановила, что Samsung нарушила патенты Apple и присудила первой штраф в пользу корпорации из Купертино в $1,05 млрд. Судебное разбирательство обещает быть интересным, так как юристы Samsung уверены, что в iPhone 5 широко применялись функции, которые впервые появивились в смартфонах серии Galaxy. 1 октября они обратились к судье c требованием запретить продажи флагмана Apple. Тем не менее, суд пока не удовлетворил ни одну просьбу, и все спорные устройства остаются на рынке.

Однако, американская корпорация не намерена на этом останавливаться. По словам адвоката Эндрю Ляо, который представляет интересы Apple,уже скоро его клиент может обратиться в суд с жалобой на устройства, оснащенные стилусом. Так, в 2011 году Apple запатентовала несколько жестов с цифровым пером и теперь, скорее всего, намерена использовать и это оружие, вопреки тому, что пока ее девайсы поставляются без этого аксессуара.

Напомним, ранее американский суд в штате Висконсин не стал открывать дело по иску Apple, которая обвиняет Google в завышении выплат за использование патентов, которые принадлежат Motorola Mobility и содержат стандарты беспроводной связи.

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".