В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Японские ученые пообещали устраивать метеоритные дожди за деньги

08.07.2015 18:00 | IT технологии | Просмотров: 652

Японский стартап ALE объявил, что в сотрудничестве с исследователями из различных университетов разрабатывает технологию, которая позволит устраивать метеоритные дожди по заказу, передает портал CBS News.

Авторы проекта утверждают, что создали секретный химический состав, который сыграет ключевую роль в имитации этих природных явлений. Вещество будут паковать в шары диаметром около 3 сантиметров, которые затем будут сбрасываться с микроспутника. Как и настоящие метеориты (осколки комет или астероидов), имитации будут загораться, попадая в атмосферу Земли на скорости около 8 километров в секунду, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Стоимость одного метеорита составит приблизительно 8,1 тысячи долларов. В ALE заявили, что дожди будут достаточно яркими, чтобы их можно было увидеть даже в городах при условии, что погода будет ясной.

Куб-спутник размером 50 сантиметров, который послужит платформой для запуска метеоритов, находится в разработке. Предполагается, что он будет двигаться по орбите вокруг Земли с севера на юг на высоте от 400 до 500 километров в течение нескольких месяцев, пока не упадет и не сгорит в атмосфере. Авторы отметили, что планируют модифицировать химическую формулу, чтобы след от искусственного метеорита окрашивался в разные цвета.

Японские исследователи отмечают, что искусственные метеоритные дожди интересны не только с эстетической точки зрения. Они могут принести пользу науке. Аэрокосмический инженер Хиронори Сахара (Hironori Sahara), сотрудник Токийского столичного университета, заявил, что исследование светящегося следа от падающего метеорита может показать температуру и плотность атмосферы на той высоте, где явление отмечалось. Естественные метеоритные дожди непредсказуемы, но в случае с искусственными таких трудностей не возникнет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".