Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Яндекс научился обходить глушилки Кремля

05.12.2016 18:57 | IT технологии | Просмотров: 2052

 

Приложения "Яндекса" научились реагировать на резкое изменение координат пользователя - в этом случае они будут возвращать его в исходную точку.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что GPS-навигаторы в смартфонах дают сбой в Кремле и неподалеку от него,  пишет Интерфакс со ссылкой на руководителя геосервисов компании Романа Чернина, передает NewsOboz.org.

Пользователи писали, что устройства показывали, что они находятся в аэропортах "Внуково" или "Домодедово", а в последнее время и в Жуковском. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также подтвердил сообщения о сбоях в работе GPS в районе Кремля.

Отмечается, что сотрудник "Яндекса" Григорий Бакунов изучил сбой при помощи нескольких разных GPS- и "Глонасс"-приемников, а также анализатора частот и выяснил, что в Кремле установлен специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем. Собеседники газеты в свою очередь рассказали, что речь идет об одной из типовых систем для радиоэлектронной борьбы, которая была разработана при содействии Минобороны и предназначена для защиты важных объектов.

"Ведомости" напоминают, что Россия входит в международный союз электросвязи (ITU), который предписывает странам-участницам не допускать искажение сигнала при использовании GPS и "Глонасса" и бороться со взломом сигнала.

Те







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона