Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Взялись за старое: Facebook опять наказывает украинцев из-за России и Путина

29.11.2018 17:07 | IT технологии | Просмотров: 108

Администрация Facebook удалила сразу несколько постов украинских пользователей об агрессии России в Керченском проливе якобы за нарушение норм соцсети, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на MC Today.

Отмечается, что в основном пользователи прикрепляли к своим публикациям новости о нападении на украинские боевые катера в Азовском море, о наращивании российской боевой техники на границе и о Владимире Путине.

Такие посты начали исчезать в понедельник 26 ноября, на следующий день после атаки со стороны России в Керченском проливе.

Например, телеведущий Александр Зинченко поделился новостью о том, что Россия подтянула к украинской границе 500 боевых самолетов. Но Facebook удалил публикацию. Ту же новость заблокировали и у общественной деятельницы Ярины Ясиневич.

Позже Александр разместил скрин, где было написано, почему его пост удалили. "Этот сообщение нарушает наши стандарты сообщества, поэтому только вы можете его видеть", − объяснили решение в Facebook. Сейчас публикацию восстановили.

Такая же ситуация возникла и у гендиректора информационного агентства "Укринформ" Марины Сингаевской. Она пожаловалась, что удалили сразу два ее поста. Первый — все о тех же 500 самолетах, а второй — о заявлениях Павла Климкина касательно эскалации в Азовском море.

Отмечается, что Facebook также удалял посты с хэштегами "#RussiaAttacksUkraine" и "#StopRussianAggression". Первый на своей странице запостил министр инфраструктуры Владимир Омелян, и в соцсети его забанили на семь дней. Об этом написала пресс-секретарь министра.

Как пояснил директор по маркетингу в Apteka24.ua Никита Коваленко (ака Digital Fox) публикации могут удалить из-за жалоб российских ботов. Он сравнил эту ситуацию с той, что возникла во время чемпионата мира по футболу этим летом. Тогда соцсеть заблокировала аккаунты людей, которые поздравляли сборную Хорватии с победой над Россией со словами "Слава Украине".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



4 запаха человека — предвестники болезни: игнорировать опасно

Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".