В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Взялись за старое: Facebook опять наказывает украинцев из-за России и Путина

29.11.2018 17:07 | IT технологии | Просмотров: 170

Администрация Facebook удалила сразу несколько постов украинских пользователей об агрессии России в Керченском проливе якобы за нарушение норм соцсети, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на MC Today.

Отмечается, что в основном пользователи прикрепляли к своим публикациям новости о нападении на украинские боевые катера в Азовском море, о наращивании российской боевой техники на границе и о Владимире Путине.

Такие посты начали исчезать в понедельник 26 ноября, на следующий день после атаки со стороны России в Керченском проливе.

Например, телеведущий Александр Зинченко поделился новостью о том, что Россия подтянула к украинской границе 500 боевых самолетов. Но Facebook удалил публикацию. Ту же новость заблокировали и у общественной деятельницы Ярины Ясиневич.

Позже Александр разместил скрин, где было написано, почему его пост удалили. "Этот сообщение нарушает наши стандарты сообщества, поэтому только вы можете его видеть", − объяснили решение в Facebook. Сейчас публикацию восстановили.

Такая же ситуация возникла и у гендиректора информационного агентства "Укринформ" Марины Сингаевской. Она пожаловалась, что удалили сразу два ее поста. Первый — все о тех же 500 самолетах, а второй — о заявлениях Павла Климкина касательно эскалации в Азовском море.

Отмечается, что Facebook также удалял посты с хэштегами "#RussiaAttacksUkraine" и "#StopRussianAggression". Первый на своей странице запостил министр инфраструктуры Владимир Омелян, и в соцсети его забанили на семь дней. Об этом написала пресс-секретарь министра.

Как пояснил директор по маркетингу в Apteka24.ua Никита Коваленко (ака Digital Fox) публикации могут удалить из-за жалоб российских ботов. Он сравнил эту ситуацию с той, что возникла во время чемпионата мира по футболу этим летом. Тогда соцсеть заблокировала аккаунты людей, которые поздравляли сборную Хорватии с победой над Россией со словами "Слава Украине".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".