"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Вся музыка «ВКонтакте» может стать легальной

13.07.2016 14:42 | IT технологии | Просмотров: 611

 

В ближайшие дни Mail.ru Group может подписать лицензионное соглашение с Universal Music Group, крупнейшим в мире владельцем прав на музыку.

Об этом пишут российские Ведомости со ссылкой на двоих человек, близких к участникам переговоров, передает NewsOboz.org.

Представители Mail.ru Group, Universal и UMA отказались от комментариев.

Стороны находятся на финальной стадии согласования условий и могут объявить о соглашении в конце недели, говорит один из источников. Договор будет распространяться на все социальные сети Mail.ru Group, в которых пользователи закачивают и слушают музыку, - "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир".

По словам одного из собеседников "Ведомостей", сумма контракта составит около $8 млн за три года. Это так называемые минимальные гарантии, которые правообладатель получает за сам факт использования музыки. Также лицензионный контракт обычно подразумевает разделение доходов между мейджорами и интернет-компаниями Mail.ru Group, если эти компании начнут продавать подписку на музыку или зарабатывать на рекламе.

Не все условия еще согласованы, есть некоторые юридические сложности, предупреждает близкий к участникам сделки человек. Поэтому в ближайшие дни может быть подписан не сам договор и мировое соглашение, а своего рода соглашение о намерениях, финальные же условия контракта будут согласовываться в течение следующего месяца, не исключает он. Другой собеседник, близкий к участникам переговоров, возражает: если стороны договорятся на этой неделе, то будет подписан нормальный договор.

Universal Music станет последним из западных мейджоров, с которым Mail.ru Group договорится о лицензировании музыки. Ранее российская компания уже подписала соглашения с Sony Music и Warner Music, а также с компанией - дистрибутором музыки Orchard. Кроме того, у группы есть лицензионные соглашения с крупными российскими издателями - Первым музыкальным издательством (ПМИ), студиями "Союз" и "Никитин".

Хотя лицензионные соглашения распространяются на все проекты Mail.ru Group, правообладатели не скрывают, что их главная цель - "ВКонтакте". Они считают эту соцсеть главным пиратским музыкальным ресурсом рунета. С 2010 г. "ВКонтакте" входит в так называемый список 301, куда Торговое представительство США ежегодно вписывает самые крупные в мире интернет-ресурсы, нарушающие авторские права.

Примерно половину музыки во "В контакте" создают и загружают сами пользователи, считает сотрудник крупной интернет-компании. Из оставшейся половины чуть более 50% приходится на русскую музыку, остальное - на зарубежную, права на которую принадлежат западным мейджорам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".