Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

Всем, кто постоянно говорит по мобильному телефону, это необходимо знать

06.06.2018 12:05 | IT технологии | Просмотров: 3837

Если лет 20 назад мобильный телефон был роскошью, доступной разве что деловым людям, сейчас он превратился в обыденную необходимость. «Навороченные» смартфоны есть не только у обеспеченных бизнесменов, но даже у школьников, которые еще не освоили табличку умножения, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Так просто.

И если на заре появления сотовых телефонов слышались робкие заявления о плохом влиянии этих портативных устройств на живой организм, то сейчас такие предупреждения звучат всё громче. И сегодня редакция «Так Просто!» постарается разобраться, так ли вреден смартфон, как о нём говорят.

Вред телефона

Изучают вред мобильного телефона довольно серьезные организации. Так, Национальным институтом онкологии США определено три главных причины, которые заставляют опасаться «мобильников».

  • От каждого работающего устройства исходит радиочастотное излучение, которое по своей природе оказывает вредное воздействие на любой живой организм.
  • Количество пользователей продолжает расти, увеличивая и без того огромный электромагнитный фон, что только сильнее влияет на каждого человека.
  • Увеличивается доступность связи, вследствие чего растет количество и продолжительность звонков. Совершенствование смартфонов мотивирует людей чаще пользоваться ими, что создает еще большую нагрузку на организм.

Всё же большинство ученых считают сомнительным тот факт, что частое использование мобильного телефона ведет к раку. Действительно, в процессе разговора, когда устройство прижато к уху, излучение действует таким образом, что близкие к телефону ткани нагреваются.

Но прямой зависимости между таким подъемом температуры и раком не обнаружено. А если человек использует гарнитуру или говорит по громкой связи, то излучение на него почти не влияет.

Однако есть и другие факторы, которые говорят не в пользу телефонов:

    1. Микробы

      Нет людей, которые моют руки перед каждым использованием «мобильника» и после него. Из-за этого телефоны становятся обителью множества микробов и даже кишечной палочки. Поэтому руки следует держать в чистоте, как и сам телефон, протирая его чистой тканью или салфеткой.

    2. Несчастные случаи

      Согласно статистике, только на дорогах в США ежедневно из-за невнимательности гибнет около 10 человек, больше 1000 получают травмы различной тяжести. Переписки и разговоры по телефону — главная причина этих бед.

      Не лучше ситуация и в других странах. Отвлекаясь на телефон, водители теряют концентрацию за рулем, что приводит к плачевным последствиям. 

    3. Переутомление глаз

      Каждый активный пользователь мобильного телефона ощущает нагрузку для глаз. Что уж говорить о детях и подростках, которые готовы жертвовать сном, лишь бы смотреть в маленький экран подольше?

      А ведь яркий свет быстро переутомляет глаза. Чтобы приспособиться к просмотру изображений на экране, мы неосознанно задействуем больше глазных мышц. Из-за этого глаза устают и болят.

К тому же смартфон крайне плохо сказывается на качестве сна, что влечет за собой ряд других проблем со здоровьем. А глупая привычка заряжать телефон рядом с кроватью, только усиливает общий вред.

Опасны ли телефоны? Каждый должен сам себе ответить на этот вопрос. Но пока идут дискуссии о возможном вреде электромагнитного излучения для человеческого организма, мы видим вполне реальную опасность портативных устройств. Поэтому мобильные телефоны следует использовать разумно, не превращаясь в заложника новых технологий.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кому нельзя окунаться в прорубь на Крещение и чем это может грозить?

CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".