"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

В Украине создают шлем виртуальной реальности для военных

27.10.2016 09:16 | IT технологии | Просмотров: 1092

Украинский проект LimpidArmor работает над устройством дополненной реальности, предназначенным для военных, в первую очередь - экипажей бронированной техники. Оно позволит экипажам такой техники получать полноценный панорамный обзор окружающих условий.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

В законченном виде комплекс LimpidArmor будет состоять из VR-шлема, центрального управляющего устройства, набора обычных и тепловизорных камер, и пульта управления в виде джойстика или другого устройства. Он сможет стримить данные от камер, склеенные в 360-градусную панораму, и транслировать ее перед глазами водителя машины. Кроме того, на экраны будут выводиться данные телеметрии, дополнительные виртуальные подсказки и т.д.

Команда стартапа изначально работала над устройством дополненной реальности для картингов. Его основатель и CEO Михаил Гречухин как-то на встрече участников АТО в Днипре пообщался с танкистами, которые обсуждали недостатки систем обзора отечественной военной техники. И когда в мае 2016 года команде в руки попал шлем HoloLens, они решили заняться разработкой девайса для армии, который решил бы эту проблему.

В будущем устройство может использоваться также в гражданских целях. К примеру, с его помощью можно будет оборудовать виртуальные места работы для операторов крупной техники, пилотов дронов и т.д.

Сейчас у команды на руках рабочий прототип - он уже транслирует данные на экран шлема, но они пока выглядят не в виде склеенной панорамы, а как три панорамных окна. Устройство уже презентовали Управлению вооружения Министерства обороны, команда получила разрешение от концерна Укроборонпром на сотрудничество с украинскими танковыми заводами, работу со Львовском бронетанковым заводом уже начали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива