В Украине показали "убийцу" вражеских танков: что известно о новом оружии

Появились данные о том, что удерживает Россию от вторжения в Украину

На марке с Месси нарисовали украинскую достопримечательность

Землю ожидает глобальная катастрофа уже 16 августа

Потянул насиловать в кукурузу: педофил украл 8-летнюю девочку

Украинские бойцы поймали на Донбассе "туриста" из России: подробности

В Украине резко увеличилось количество кибермошенников

14.09.2013 02:30 | IT технологии | Просмотров: 114

За 6 месяцев текущего года выявлено около 2 тыс. случаев мошенничества в интернете - почти столько же, сколько было зафиксировано за весь 2012 год

Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере электронной коммерции Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Олег Заворотний в эфире телеканала Tonis, передает newsoboz.org. со ссылкой на comments.ua.

По его словам, в Украине наиболее распространены две мошеннические схемы: продажа товаров через Интернет со 100%-й предоплатой и непредоставление таких услуг, а также финансовые пирамиды.

«По статистике, вкладчикам возвращается до 40% средств, вложенных в финансовую пирамиду, но каждый пострадавший надеется на возврат 100%», - рассказал Заворотний.

«Но дело открывается только после обращений пострадавших в милицию, после того, как пирамида развалилась. Отсутствие заявления от потерпевшего не позволяет начать уголовное производство», - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что в июне текущего года МВД проводило операцию под условным названием «Трикстер», то есть - мошенник в сети. «Благодаря ей мы зарегистрировали 593 заявлений по факту совершения мошенничества и установили 112 преступников», - рассказал Заворотний.

Он отметил, что в Украине все еще нет закона, запрещающего деятельность финансовых пирамид. По мнению милиционера, пока в стране разрабатывается соответствующая законодательная база, безопасность интернет-пользователей в значительной степени зависит от них самих. «Должны настораживать отсутствие на сайте фактического адреса размещения субъекта хозяйственной деятельности, требования предоставить за товар или услугу 100- процентную предоплату с использованием небанковских платежных систем (таких как электронные деньги), заниженная стоимость товаров, а также использование социальных сетей для их продажи», - сообщил Заворотний.

Как сообщалось, в конце августа был составлен рейтинг самых популярных сайтов среди мошенников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".