ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

В Украине резко увеличилось количество кибермошенников

14.09.2013 02:30 | IT технологии | Просмотров: 127

За 6 месяцев текущего года выявлено около 2 тыс. случаев мошенничества в интернете - почти столько же, сколько было зафиксировано за весь 2012 год

Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с преступлениями в сфере электронной коммерции Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Олег Заворотний в эфире телеканала Tonis, передает newsoboz.org. со ссылкой на comments.ua.

По его словам, в Украине наиболее распространены две мошеннические схемы: продажа товаров через Интернет со 100%-й предоплатой и непредоставление таких услуг, а также финансовые пирамиды.

«По статистике, вкладчикам возвращается до 40% средств, вложенных в финансовую пирамиду, но каждый пострадавший надеется на возврат 100%», - рассказал Заворотний.

«Но дело открывается только после обращений пострадавших в милицию, после того, как пирамида развалилась. Отсутствие заявления от потерпевшего не позволяет начать уголовное производство», - подчеркнул он.

Чиновник отметил, что в июне текущего года МВД проводило операцию под условным названием «Трикстер», то есть - мошенник в сети. «Благодаря ей мы зарегистрировали 593 заявлений по факту совершения мошенничества и установили 112 преступников», - рассказал Заворотний.

Он отметил, что в Украине все еще нет закона, запрещающего деятельность финансовых пирамид. По мнению милиционера, пока в стране разрабатывается соответствующая законодательная база, безопасность интернет-пользователей в значительной степени зависит от них самих. «Должны настораживать отсутствие на сайте фактического адреса размещения субъекта хозяйственной деятельности, требования предоставить за товар или услугу 100- процентную предоплату с использованием небанковских платежных систем (таких как электронные деньги), заниженная стоимость товаров, а также использование социальных сетей для их продажи», - сообщил Заворотний.

Как сообщалось, в конце августа был составлен рейтинг самых популярных сайтов среди мошенников.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".