Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

В Украине появится законопроект о защите авторского права

21.08.2013 00:12 | IT технологии | Просмотров: 835

Украинская государственная служба интеллектуальной собственности подготовила законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по защите авторского права и смежных прав в сети Интернет», направленный на борьбу с распространением пиратского контента, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на itc.ua.


Законопроект предусматривает, что в случае обнаружения нарушения владелец авторских и/или смежных прав имеет возможность обратиться в соответствующий Орган с заявлением. Одновременно владелец авторских прав может направить уведомление о нарушении его прав (с указанием адреса веб-страницы, на которой размещен нелегальный контент) и в сервисную службу, которая обеспечивает размещение или поддержку сайта-нарушителя. Далее сервисная служба обязана на протяжении 2 рабочих дней уведомить владельца сайта о наличии претензии.

Тем временем, Орган государственной власти на протяжении 10 рабочих дней осуществляет проверку правомерности размещения объектов авторских прав на основании полученного заявления. Также на своем сайте Орган размещает информацию о веб-странице, к которой есть претензии. Эта информация должна быть общедоступной на протяжении 14 календарных дней. За это время лицо, к которому имеются претензии правообладателя должно либо устранить нарушение, либо предоставить документы, которые подтверждают правомерность размещения объектов авторского права.

Для того, чтобы Орган государственной власти начал разбирательство, и правообладатель, и лицо, к которому имеются претензии, обязаны перечислить в государственный бюджет Украины определенную сумму:

  • за каждое указанное название музыкальной композиции, фонограммы, видеоигры - 1% необлагаемого налогом минимума доходов граждан (0,17 грн);
  • за каждое указанное название аудио-визуального произведения, компьютерной программы - 1 необлагаемый налогом минимум доходов граждан (17 грн).

Далее на протяжении 10 рабочих дней Орган государственной власти должен принять решение о правомерности размещения контента на веб-сайте и направить его правообладателю, в сервисную службу и лицу, обвиняемому в нарушении авторских прав, а также разместить решение на своем сайте. Если выявится факт нарушения авторских прав, сервисная служба будет должна заблокировать доступ к соответствующим объектам авторского права или удалить их. При этом блокироваться будет не весь сайт, а лишь нелегально размещенный контент. В случае отсутствия технической возможности блокирования или удаления объектов авторского права, сервисная служба должна ограничить или полностью прекратить обслуживание клиента, признанного виновным в нарушении авторских прав. Эти действия должны быть осуществлены на протяжении 1 рабочего дня после получения сервисной службой решения Органа государственной власти. Сервисная служба также обязана прекратить обслуживание клиента, который на протяжении одного календарного года три раза будет признан виновным в нарушении авторских прав.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".