Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

В США будут соревноваться человекообразные роботы

11.05.2016 19:17 | IT технологии | Просмотров: 651

Американская компании MegaBots удалось собрать необходимые средства – 2,4 миллиона долларов –  для запуска лиги соревнований огромных боевых человекообразных роботов, управляемых пилотом в кабине, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Основатели стартапа видят соревнования машин такой же спортивной лигой, как Формула-1. Благодаря сотрудничеству с юридической фирмой Latham Watkins состязания хотят сделать международными: ранее компания помогала решить подобные задачи Олимпийскому комитету, НХЛ, НБА и другим подобным организациям.

Ранее MegaBots уже привлекли к себе внимание, представив прототип боевой машины Mk.II и вызвав на дуэль японского робота компании Suidobashi Heavy Industry.

Хотя коллеги из страны восходящего солнца согласились участвовать в сражении, они потребовали обязательного включения в него контактной стычки.

На данный момент бой японской и американской машины еще не состоялся, а его дата и место неизвестны. Частично это может быть связано с логистическими проблемами: после усовершенствований для боя окончательная масса Mk.II приближается к 7 тоннам, что явно затрудняет транспортировку.

Именно транспортные проблемы и должна решить новосозданная лига в первую очередь. В данный момент ведутся переговоры с потенциально заинтересованными в принятии соревнований на свое территории странами.

MegaBots утверждают, что на сегодня лишь считанные компании в мире могут быть готовы предстаить свои боевые машины. В большинстве случаев это связано с их акцентом на создание электрических роботов, в то время как для поднятия пилота и движений семитонных механизмов необходимы гидравлические приводы.

Ранее в сети появилось видео испытаний российских боевых роботов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика