Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

ВКонтакте частично заблокировали в Италии и в России

19.11.2013 23:00 | IT технологии | Просмотров: 112

В Италии за нелегальное размещение кинофильмов начали частично блокировать социальную сеть ВКонтакте, пишет Digit.ru со ссылкой на итальянский реестр сайтов, подлежащих блокировке, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru .

 Lenta.Ru сообщает, что соцсеть начали частично блокировать и в России. По данным издания блокировать ресурс начала компания Ростелеком, о чем сообщили ее представители.

Также в компании заявили, что онане является инициатором блокировки и лишь подчиняются решению, вынесенному Лефортовским районным судом города Москвы.  Обратим внимание, что причин блокирования в Ростелекоме не назвали.

Возвращаясь к запрету ресурса в Италии, добавим, что сайт ВКонтакте был внесен реестр сайтов, подлежащих блокировке 18 ноября по решению суда Рима. Истцом, как указано в реестре, выступила кинокомпания Medusa Film, которая принадлежит семье экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

Также стало известно, что вместе с ВКонтакте по жалобе этого правообладателя суд постановил заблокировать еще несколько ресурсов, размещающих фильмы.

Пользователи ВКонтакте в Италии сообщили Digit.ru, что доступ к ресурсу уже заблокирован некоторыми провайдерами. Пресс-секретарь ВКонтакте  сообщил, что в настоящее время ситуация проясняется.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что еще в 2010 году американская ассоциация звукозаписи (RIAA) опубликовала список из 25 крупнейших пиратов в мире, в который попала социальная сеть Вконтакте.

Добавим, что  в том же году Петербургский апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и признал социальную сеть Вконтакте ответственной за контент пользователей.

***

Ростелеком - российская телекоммуникационная компания. Предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет (первое место в России по количеству абонентов), цифрового телевидения, сотовой связи и другие. По данным компании, ее услугами пользуются более 100 млн жителей России.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".