В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Google "чистки": закрывают еще один знаменитый сервис

14.03.2013 11:40 | IT технологии | Просмотров: 144

В начале июля нынешнего года IT-корпорация закрывает свой сервис для чтения RSS-потоков Google Reader, как сообщила компания 13 марта в официальном блоге.

В компании рассказали, что в последее время активность использования продукта уменьшилась, передает newsoboz.org со ссылкой на Лента.ру.

Сообщается, что пользователи смогут перенести свою информацию, в первую очередь подписки, с помощью специального сервиса.

Отмечается, что о закрытии Google Reader было заявлено в ходе традиционной "весенней чистки", которую it-гигант проводит раз в пару месяцев. Кроме RSS-сервиса, технокорпорация в скором времене завершить жизнь еще семи своих продуктов.

Так, 1 июня закроется приложение Google Building Maker, которое позволяет создавать 3D-модели зданий для сервисов-карт Google Maps и Google Earth. Кроме того, в марте поисковик завершит поддержку приложения Google Voice для смартфонов BlackBerry и фоторедактора Snapseed для платформ Windows и Mac OS X.

Также в апреле завершится работа дополнения Google Cloud Connect, которое позволяло хранить документы офисного пакета Microsoft Office в облаке - вместо него предлагается использовать Google Drive. Другие три продукта, закрытие которых планируется 16 сентября, создавались для разработчиков.

Отметим, что корпорация проводит "весенние чистки" с 2011 года. За этот период, если считать последние планы, компания завершила жизненный цикл 70 своих продуктов.

Добавим, что Google Reader был запущен в 2005 году. Сервис давал возможность собирать в единый поток новости с различных сайтов и блогов. Информация Google Reader использовалась рядом сторонних программ, включая мобильные приложения.

Ранее сообщалось, что корпорация Google решила отказаться от некогда популярного хранилища фото Picasa Web Albums. Вместо обычного интерфейса пользователей направляют в их профили в соцсети Google+.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".