Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

В Facebook представили функцию автоописания фотографий для незрячих

05.04.2016 22:58 | IT технологии | Просмотров: 59

 

Социальная сеть Facebook запустила новую функцию для незрячих и слабовидящих пользователей, которая позволит им "увидеть", что изображено на фотографии, то есть автоматически составить краткое текстовое описание картинки и зачитать его вслух.

Как сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Delo.ua и The Verge, данная функция получила название VoiceOver. Она заработала во вторник, 5 апреля на устройствах iPhone.

Благодаря технологии искусственного интеллекта VoiceOver "считывает" изображения.

Отмечается, что новая функция пока доступна только в англоязычной версии социальной сети для iOS-устройств. Чтобы ей воспользоваться, следует сначала включить программу голосового сопровождения VoiceOver ("Настройки" - "Основные" - "Универсальный доступ").

Описания фотоснимков сначала будут ограничены словарным запасом в 100 слов, чтобы не предоставлять слишком много деталей. Автоматизированный голос может сказать пользователю, который открыл фотографию, что на ней есть. Например, на фото находится три человека, они улыбаются на природе.

Несмотря на то что технология находится на ранней стадии, она уже уверенно определяет вещи в категориях: транспорт (машина, лодка, самолет), природа (снег, океан, закат), спорт (баскетбольный зал) и еда (суши). Технология также может описывать людей (ребенок, улыбка, борода) и определять селфи.

Ежедневно пользователи социальных сетей загружают 2 млрд фото в Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Именно это сподвигло команду доступности обратиться к подразделению искусственного интеллекта, которая создает ПО для автоматического распознавания изображений.

"Нам нужно решение этой проблемы, если люди, которые не могут видеть фото, станут частью сообщества и получат то же удовольствие и пользу от платформы, что и зрячие", - сообщил слепой инженер Facebook Мэтт Кинг.

Напомним, Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире c ежемесячной аудиторией в 1,59 млрд человек.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика