Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

В Беларуси строят дома с использованием инновационных технологий

25.08.2013 18:48 | IT технологии | Просмотров: 53

Первый мультикомфортный дом построен в Беларуси. При строительстве использовали инновационные технологии, благодаря которым энергопотребление в несколько раз меньше обычного дома, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на "Мир24".

При строительстве использовали инновационные технологии, благодаря которым энергопотребление в несколько раз меньше обычного дома. Над проектом работали сразу 15 компаний как белорусских, так и зарубежных, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Алексей скоро въезжает в новый дом. И хотя ждать осталось буквально пару месяцев, ему уже не терпится начать обживаться. Ведь этот дом непростой - современные технологии, использованные в строительстве, обеспечат жителей максимальным комфортом. Например, теплосберегающие стены.
«Порядка семидесяти сантиметров, она двенадцатислойная, толщина утепления составляет пятьдесят сантиметров. Тот же утеплитель он уложен в разных слоях, что позволяет максимально сократить мостики холода», - объясняет владелец дома Алексей Тарнагурский.

Фасадные и мансардные окна открываются одним нажатием кнопки. Благодаря так называемому «эффекту трубы» не нужно дополнительных средств для кондиционирования.
«Мы готовы делиться с людьми нашим опытом, дом в данный момент открыт для посещений, мы будем внедрять опыт мультикомфортности и доносить всем, кто приедет в данный дом», - рассказывает владелец дома Алексей Тарнагурский.
Энергопотребление здесь в четыре раза ниже, чем в обычном доме. Благодаря большим окнам - и освещенность высокая. Бетонный пол нагревается, а вечером отдает тепло. Воду нагревают солнечные батареи. Ближайшие два года строители и архитекторы будут изучать, все ли задуманное удалось.
«Не только тепло важно для человека в жизни. И экономия важна, важен чистый воздух, важен из каких материалов этот дом построен, т.е. экологическая составляющая, акустический комфорт», - говорит директор строительной компании Елена Шиенок.
Площадь дома около двухсот квадратных метров. Его стоимость оценивают в триста тридцать тысяч долларов. Не исключено, что подобные дома позднее будут строить как социальное жилье. Правда для этого участникам проекта придётся ещё поразмыслить, как сэкономить средства на строительство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".