Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

В Беларуси строят дома с использованием инновационных технологий

25.08.2013 18:48 | IT технологии | Просмотров: 50

Первый мультикомфортный дом построен в Беларуси. При строительстве использовали инновационные технологии, благодаря которым энергопотребление в несколько раз меньше обычного дома, сообщает Newsoboz.org со ссылкой на "Мир24".

При строительстве использовали инновационные технологии, благодаря которым энергопотребление в несколько раз меньше обычного дома. Над проектом работали сразу 15 компаний как белорусских, так и зарубежных, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Алексей скоро въезжает в новый дом. И хотя ждать осталось буквально пару месяцев, ему уже не терпится начать обживаться. Ведь этот дом непростой - современные технологии, использованные в строительстве, обеспечат жителей максимальным комфортом. Например, теплосберегающие стены.
«Порядка семидесяти сантиметров, она двенадцатислойная, толщина утепления составляет пятьдесят сантиметров. Тот же утеплитель он уложен в разных слоях, что позволяет максимально сократить мостики холода», - объясняет владелец дома Алексей Тарнагурский.

Фасадные и мансардные окна открываются одним нажатием кнопки. Благодаря так называемому «эффекту трубы» не нужно дополнительных средств для кондиционирования.
«Мы готовы делиться с людьми нашим опытом, дом в данный момент открыт для посещений, мы будем внедрять опыт мультикомфортности и доносить всем, кто приедет в данный дом», - рассказывает владелец дома Алексей Тарнагурский.
Энергопотребление здесь в четыре раза ниже, чем в обычном доме. Благодаря большим окнам - и освещенность высокая. Бетонный пол нагревается, а вечером отдает тепло. Воду нагревают солнечные батареи. Ближайшие два года строители и архитекторы будут изучать, все ли задуманное удалось.
«Не только тепло важно для человека в жизни. И экономия важна, важен чистый воздух, важен из каких материалов этот дом построен, т.е. экологическая составляющая, акустический комфорт», - говорит директор строительной компании Елена Шиенок.
Площадь дома около двухсот квадратных метров. Его стоимость оценивают в триста тридцать тысяч долларов. Не исключено, что подобные дома позднее будут строить как социальное жилье. Правда для этого участникам проекта придётся ещё поразмыслить, как сэкономить средства на строительство.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".