Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Украинец всего за 7 дней собрал больше миллиона на коллективный планшет

30.11.2016 17:41 | IT технологии | Просмотров: 3041

Украинец стал создателем уникального "коллективного" планшета и насобирал на него более 1 млн долларов всего за неделю.

Бывший мариуполец, ныне живущий в Хельсинки, 22-летний Константин Карачевцев занимался разработкой компьютера и стартапа Eve-Tech, основателем и главным исполнительным директором которого является, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ain.ua.

Устройство интересно тем, что в его создании принимали активное участие все желающие (около 100 человек), за что и получил название "коллективный".

Планшет оборудован тачскрином, мощной батареей, USB-портами различных конфигураций, а также беспроводной клавиатурой и ручкой-стилусом.

"Это оборудование, которое IT-шники создали для самих себя. Группа очень разных людей, которые интересуются технологиями, была привлечена к разработке: композиторы, кораблестроители и исследователи", - рассказал Карачевцев.

Стоимость Eve V на Indiegogo начинается от $699. Сначала на проект с помощью краудфандинг планировалось собрать $75000, однако из США, Германии, Великобритании, Канады, Японии и Финляндии уже перечислили на счет Eve V более миллиона долларов. Проект также привлек внимание гигантов рынка Intel и Microsoft. В сентябре текущего года Intel вложил в стартап шестизначную сумму, а Microsoft стал не только инвестором, но и партнером Eve-Tech - планшет будет работать на его операционной системе Windows.


Интересно, что свой первый контракт Караченцев подписал в Китае в возрасте 12 лет, а в 17 уехал в Хельсинки учиться в Университете прикладных наук Хаага-Хелия. Идея Eve V пришла, когда он и его друзья искали планшет, подходящий под их специфические нужды. Не найдя ничего похожего, Костя решил создать такой самостоятельно.

Сборку в Китае запустят в начале нового года, а на рынок устройства планируют поставить уже в марте 2017 года. Первоначальный план продаж - 50 000 планшетов, по достижению которого команда намерена приступить к созданию следующего продукта в линейке. Что весьма вероятно, учитывая, что только на Indiegogo в стартап поверили более 2000 бекеров.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика