Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Украинец всего за 7 дней собрал больше миллиона на коллективный планшет

30.11.2016 17:41 | IT технологии | Просмотров: 3146

Украинец стал создателем уникального "коллективного" планшета и насобирал на него более 1 млн долларов всего за неделю.

Бывший мариуполец, ныне живущий в Хельсинки, 22-летний Константин Карачевцев занимался разработкой компьютера и стартапа Eve-Tech, основателем и главным исполнительным директором которого является, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ain.ua.

Устройство интересно тем, что в его создании принимали активное участие все желающие (около 100 человек), за что и получил название "коллективный".

Планшет оборудован тачскрином, мощной батареей, USB-портами различных конфигураций, а также беспроводной клавиатурой и ручкой-стилусом.

"Это оборудование, которое IT-шники создали для самих себя. Группа очень разных людей, которые интересуются технологиями, была привлечена к разработке: композиторы, кораблестроители и исследователи", - рассказал Карачевцев.

Стоимость Eve V на Indiegogo начинается от $699. Сначала на проект с помощью краудфандинг планировалось собрать $75000, однако из США, Германии, Великобритании, Канады, Японии и Финляндии уже перечислили на счет Eve V более миллиона долларов. Проект также привлек внимание гигантов рынка Intel и Microsoft. В сентябре текущего года Intel вложил в стартап шестизначную сумму, а Microsoft стал не только инвестором, но и партнером Eve-Tech - планшет будет работать на его операционной системе Windows.


Интересно, что свой первый контракт Караченцев подписал в Китае в возрасте 12 лет, а в 17 уехал в Хельсинки учиться в Университете прикладных наук Хаага-Хелия. Идея Eve V пришла, когда он и его друзья искали планшет, подходящий под их специфические нужды. Не найдя ничего похожего, Костя решил создать такой самостоятельно.

Сборку в Китае запустят в начале нового года, а на рынок устройства планируют поставить уже в марте 2017 года. Первоначальный план продаж - 50 000 планшетов, по достижению которого команда намерена приступить к созданию следующего продукта в линейке. Что весьма вероятно, учитывая, что только на Indiegogo в стартап поверили более 2000 бекеров.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".